Помогите, не работает интернет на ноутбуке
Здесь мне понадобится помощь кого то опытного. Пишите дельные ответы, пожалуйста. Раньше все было нормально, но сейчас я не могу подключится к интернету через кабель. Wi-Fi в норме. Я подключаю кабель (дома нет роутера), интернет появляется на 2-5 мин. Потом пропадает. Я нажимаю на диагностику подключений. После проверки мне выдает одну из ошибок. Днс не отвечает, езернет не имеет допустимых значений IP, шлюз установленый по умолчанию не доступен, и один раз мне сказало, что параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (www.microsoft.com) не отвечает. Ноутбук Acer Aspire V3-571G, Windows 8.1 (64). Самое странное что после диагностики, я снова могу подключить интернет на 2-5 мин, и пользоваться им. Для каждой из ошибок (кроме последней) я искала решение и проделывала его. Еще я проверяла диспечер устройств, там есть устройство без имени (другое устройство (?)/основное системное устройство (!)),в свойствах пишет вот это device ntpnp_pci0016. Я так понимаю что восклицательный знак означает что оно не работает. Мб из-за этого. Дело в том что автоматически для него не находит драйвер, а в интернете такого нету (сайты с угрозами для пк, фишиновые сайты). Помогие мне, очень прошу. интернет от кабеля (если тот непосредственно идет от свича) не работает ни дома, ни в общаге. но от кабеля, проведенного от роутера работает.
Это сетевой контроллер глючит. Окрой его свойства и на вкладке Сведения выбери ИД оборудования. Скопируй строку PCI\VEN********** в поиск и найдёшь драйвер.
Мак адрес сверь, твой и провайдера
Обратись к знающим людям, к программисту. К провайдеру инет.