Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
8 лет назад
Видеомонтажные программы ставят свои кодеки. Влияет ли к-лайт и прочие сторонние кодеки на работу монажек? Ну спорный вопрос. На форумах эта дискусссия годами велась. На Пиннакл вроди влияет. Ну у меня Эдиус -я не чувствуюю их влияния на него. Он работает со своими кодеками.
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133044)
8 лет назад
Как раз Пиннакла-то и не ставит (не ставила) кодеки в ОСь, а хавает их внутри себя, т. е. работы в Пиннакле ещё во время установки проги нужно активировать всякие пакеты ***FX/***HX (эффекты), и прочую лабуду.
Кое-что знаю
Оракул
(68113)
8 лет назад
К-Лайт только засирает систему десятками ненужных кодеков. Они могут конфликтовать с системными кодеками. Это проявляется в виде глюков видеоредактора и ОС. Практика показывает, что в Windows нужно устанавливать только кодек QuickTime для чтения эппловских видеоформатов. Иногда не хватает кодека xvid. Его тоже можно установить отдельно для чтения некоторых видео в контейнере *.avi
Если вам не хватает форматов в Premiere, установите Adobe Media Encoder
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133044)
8 лет назад
"Просто" QuickTime работает как плеер, а чтобы он заработал как кодек, нужно активировать до Про.
Идём далее, КвикТайм нужен для открытия КОНТЕЙНЕРА MOV, а в нём могут быть разные КОДЕКИ, так что "...для чтения эппловских видеоформатов" тоже нужно ставить кодеки в ОСь.