Бхагавад-Гита. 7.7
https://vedabase.io/ru/library/bg/7/7/ маттах̣ паратарам̇ на̄нйат
кин̃чид асти дханан̃джайа
майи сарвам идам̇ протам̇
сӯтре ман̣и-ган̣а̄ ива
(слова Кришны)
Пословный перевод
маттах̣ — Меня; пара-тарам — превышающее; на — не; анйат кин̃чит — что-либо другое; асти — существует; дханан̃джайа — о завоеватель богатств; майи — во Мне; сарвам — всё; идам — это (все, что мы видим вокруг); протам — нанизанное; сӯтре — на нить; ман̣и-ган̣а̄х̣ — жемчужины; ива — как.
Перевод
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что тут ещё может быть непонятного?
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы поверхностно понимаете ведические знания. Прочитали слово "аватар" - и посчитали, что всё поняли. А самое интересное от Вас осталось скрытым. Потому что не можете понять Кришну - играющегося Бога, в первую очередь. Он приходит сюда не управлять и наводить порядок - это важно для Него, но не основное. Он приходит наслаждаться. И поэтому даже приходит не как грозный повелитель, а как обычный ребёнок.
И то, что Он Бог, смогли распознать единицы Его тогдашних современников. А Он играл, даже ~дурачился - как хотел. А когда желал сражаться - драться, то представал как Васудева-Кришна. Вы же хотите слепить из Кришны Нараяну - не получится.
А то, что Кришна появился во вселенной как аватар Вишну - это тоже часть Игры.
Внимание! полное их название: Верховная Изначальная Абсолютная Личность Бога Кришна то есть поздняя терминология а именно 500 лет назад было надуманно внесено Сваям - Бхагаван.
Есть термин Бхагаван Ишвара есть Тримурти АУМ но сваям бхагаван нет :)
p.s я знаю что те кто пишут здесь копирки исккона не имеют к исккон ни какова отношения поэтому их мнение учтено не будет, потому что, его нет.