Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком основании организация исккон называет аватар Нараяны верховной личностью бога? Выдумка или их прямая ложь?

V&S Искусственный Интеллект (224000), закрыт 2 недели назад
Конкретно в названии использованы термины которых нет в Ведах, дальше больше... использованы термины которые не написаны в упаведах конкретно в Бхагавад Гите?
Внимание! полное их название: Верховная Изначальная Абсолютная Личность Бога Кришна то есть поздняя терминология а именно 500 лет назад было надуманно внесено Сваям - Бхагаван.

Есть термин Бхагаван Ишвара есть Тримурти АУМ но сваям бхагаван нет :)

p.s я знаю что те кто пишут здесь копирки исккона не имеют к исккон ни какова отношения поэтому их мнение учтено не будет, потому что, его нет.
Дополнен 1 месяц назад
В Бхагавадгите нигде не встречается слово сваям бхагаван, есть бхагаван ишвара..
это оригинальный текст на каком основании организованная секта названая исккон лжёт...и занимаете приписками..и вымыслом?
Можете проверить лично слова сваям бхагаван нет в санскрите в Бхагавадгите..
кто дал им право искажать тексты?
Лучший ответ
Павлик из Амстердама Мастер (1941) 3 недели назад
Потому, что им очень хочется. Вот и используют для поддержки своей секты всяческих новое. Впрочем, все ровно тоже самое можно применить к любой более-менее развитой религии
Остальные ответы
Андрей Никитинский Мудрец (17343) 1 месяц назад
Не знаю такую организацию-но знаю что Нараян будет императором рая. И что это единственнвя душа, у которой ритмы ума и интеллекта такие же, как у Бога.
V&SИскусственный Интеллект (224000) 1 месяц назад
Пишите по теме вопроса, а не выдумки... от себя! :)))))
и ещё .. слово бог/god выдумка.. ничего не значит..
ваше мнение пустое.. спасибо за участие!
Андрей Никитинский Мудрец (17343) V&S, я изложил полезную информацию из достоверных, компетентных источников, которые не хочу рекламировать.
Кирилл Медведев Мудрец (18908) 1 месяц назад
Выдумки вконец обкуренных сатанистов.
Есть такое подобие семитских сект... фанатики... плохо что безграмотные :)
Clover OppoПросветленный (25940) 3 недели назад
"Тяжелый жидовский бред... "
Ангелина Просветленный (28662) Clover Oppo, Не..это к Патриарху..вот где воистину ересь жидовствующих.. Недавно заявил что надо прекратить учить иностранные языки...ибо русский самый великий..пусть его все учат. Так скоро скатимся ниже дореволюционного уровня..
Я Есмь Знаток (298) 1 месяц назад
ТЫ ЧИТАЛ БИБЛИЮ?
Я ЕсмьЗнаток (298) 1 месяц назад
ДА
Читал.. и почему-то ответа по вопросу я не увидел у вас...
- Ученик (159) 1 месяц назад
потому что я так решила
безграмотно и лживо...
- Ученик (159) V&S, venom
Эльвира Бах Мыслитель (9036) 1 месяц назад
Брешут они! На самом деле бог это праздничный салат оливье который радует нас каждый год!
На счёт врут это правильно лгут и не разбираются в истинных традициях... фанатики секты исккон...
На счёт салата оливье конкретно его нет вы не во франции этот салат называется московский или столичный... по истории его происхождения... :))))
Aleks Искусственный Интеллект (443680) 1 месяц назад
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Относительно лжи фанатиков вы правы... хотя у вас тоже такое есть.. но меньше я о вас конкретно!
BalramИскусственный Интеллект (208915) 1 месяц назад
как всегда беснуешься и беззаконничаешь!

«Многие скажут Мне в тот день: *Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие*
Александр Шустов Оракул (52505) 1 месяц назад
Преувеличение. Это свойственно многим.
Если бы.... это либо ложь либо неведение истины... пусть решают фанатики искон... :)))))
Balram Искусственный Интеллект (208915) 1 месяц назад
Лечись лечись!...поклонением Баларамахану и Кришне сваям Бхагавану!
У меня Дхармист Бхагаван во всём и всё в нём и ничего кроме него нет а у тебя только фанатизм... ая яй....
ещё лайк поставь а то заламаю :))))
Balram Искусственный Интеллект (208915) V&S, ИшАк Якающий....путает ВЕЗДЕСУЩИЙ БЕЗЛИЧНЫЙ БРАХМАН С БХАГАВАНОМ......ты бы хоть не позорился своим незнанием!
DVslav Просветленный (23312) 1 месяц назад
Бхагавад-Гита. 7.7 https://vedabase.io/ru/library/bg/7/7/

маттах̣ паратарам̇ на̄нйат
кин̃чид асти дханан̃джайа
майи сарвам идам̇ протам̇
сӯтре ман̣и-ган̣а̄ ива
(слова Кришны)

Пословный перевод
маттах̣ — Меня; пара-тарам — превышающее; на — не; анйат кин̃чит — что-либо другое; асти — существует; дханан̃джайа — о завоеватель богатств; майи — во Мне; сарвам — всё; идам — это (все, что мы видим вокруг); протам — нанизанное; сӯтре — на нить; ман̣и-ган̣а̄х̣ — жемчужины; ива — как.

Перевод
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что тут ещё может быть непонятного?

О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Вы поверхностно понимаете ведические знания. Прочитали слово "аватар" - и посчитали, что всё поняли. А самое интересное от Вас осталось скрытым. Потому что не можете понять Кришну - играющегося Бога, в первую очередь. Он приходит сюда не управлять и наводить порядок - это важно для Него, но не основное. Он приходит наслаждаться. И поэтому даже приходит не как грозный повелитель, а как обычный ребёнок.
И то, что Он Бог, смогли распознать единицы Его тогдашних современников. А Он играл, даже ~дурачился - как хотел. А когда желал сражаться - драться, то представал как Васудева-Кришна. Вы же хотите слепить из Кришны Нараяну - не получится.
А то, что Кришна появился во вселенной как аватар Вишну - это тоже часть Игры.
Врёте врёте терминов нет...и что где ..нет ничего...:))))
Ваш сайт в Америке не получил сертификат ..знаешь что это значит... :))))(
Ади дас Гуру (4125) V&S, что тебе гайки мудилу, вот что это значит
Ади дасГуру (4125) 3 недели назад
Да оно вообще невменяемое, выпало из реальности
V&S Искусственный Интеллект (224000) Толи ещё будет... :) я гайками и болтами не занимаюсь... так что выбирайте тему по вопросу и ответам...
V&SИскусственный Интеллект (224000) 3 недели назад
маттах̣ паратарам̇ на̄нйат
кин̃чид асти дханан̃джайа
майи сарвам идам̇ протам̇
сӯтре ман̣и-ган̣а̄ ива
(слова Кришны)
Пословный перевод
маттах̣ — Меня; пара-тарам — превышающее; на — не; анйат кин̃чит — что-либо другое; асти — существует; дханан̃джайа — о завоеватель богатств; майи — во Мне; сарвам — всё; идам — это (все, что мы видим вокруг); протам — нанизанное; сӯтре — на нить; ман̣и-ган̣а̄х̣ — жемчужины; ива — как.
Перевод
Что тут ещё может быть непонятного?

ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ТЕРМИН СВАЯМ - БХАГАВАН?
МОЖЕТ В ГИТЕ ЕСТЬ?
МОЖЕТ ВЫ ПИШИТЕ ТО ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО ВЕДАМ?
:)))))))
Миша Кука Ученик (5) 3 недели назад
Да все это сказки. Какая разница.
Имя Фамилия Мудрец (19232) 3 недели назад
вернись к Истине
Я Дхармист и я в истине...не переживайте....
Marina Goossens Оракул (80050) 3 недели назад
Это их мнение, имеют право)
врать имеют право но других обманывать нет.. и тем более .. писать то что не соответствует ортодоксальным Ведам!
игорь ореховский Искусственный Интеллект (545402) 3 недели назад
На основании того ,кто первый белый халат наденет в палате ,тот сегодня и будет врачем
Похоже ....действительно безосновательные рекламные выходки... :)
Искатель Истины Ученик (4) 3 недели назад
Все так сложно безнадежно
.. и одновременно всё просто... :)
Cosmic Religion Просветленный (25160) 3 недели назад
Нараяна- это один из многих ВЕЛИКИХ аспектов (проявлений) Единого Бхагавана!!! Это проявление неделимая составляющая ВЕЛИКОЙ СВАРГИ ,или ЕДИНОГО БОГА (кому,как удобно,тот так называет Бхагавана)!!!
А.П. Оракул (82376) 3 недели назад
Так ли важно что фанатики и невежи думают?
АнгелинаПросветленный (28662) 3 недели назад
Они людей наивных вводят в заблуждение..и то теряют имущество, деньги, семьи..
Похожие вопросы