Голосование за лучший ответ
wjz
Гуру
(2684)
8 лет назад
Скорее всего в вашей камере стоит в настройках точечный режим замера экспозиции. Камера постоянно настраивается на яркость объекта, который находится в центре кадра, отсюда все проблемы. Зайдите в меню и поставьте центро-взвешенный режим или многозонный замер (режимы могут называться по другому в зависимости от марки вашей камеры). Или отключите режим непрерывного замера экспозиции. При этом камера настроится только в первые секунды после начала записи и далее будет снимать не меняя экспозиции.
Мирослав КараевУченик (121)
8 лет назад
Понял, спасибо большое. Сделаю как вы сказали, надеюсь в этом и есть проблема. (камера Nikon 3300). Отключу режимы, поиграюсь с замерами. Еще раз спасибо.
Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
8 лет назад
Во первых-Nikon 3300 вообще фигово снимает видео.
Во вторых центро-взвешенный режим в этом аппарате ничего не меняет.
В третьих никогда не снимайте в авто (хотя в 3300 видео особо не настоишь в ручную) и не мотыляйте камерой
И в четвертых-снимайте видеокамерой. Там такого нет. И то там тоже рекомендую снимать только в ручном режиме.
Максим Мальков
Мастер
(1700)
8 лет назад
Без разницы - чем снимать фотиком, камерой. Хоть корытом. Главное тутт одно - стоит автоматический режим съемки. Самое простое - научится снимать ручками, тогда таких проблем точно не будет. И, как писали выше коллеги, снимать нужно кусками, ибо в процессе съемки делать настройки, отбивки - это не профессионально как минимум. Все одно - на монтаже такие кадры ложатся под нож. А называется это "экспозиция".
Я часто снимаю, занимаюсь обработкой видео и т. п, но мне очень мешает такая вещь - Когда я снимаю какой либо обьект, и перехожу из одного света в другой (скажем из темного в светлый, или из светлого в темный) то видео портит свое качество. Другими словами: - Если снимать что либо в комнате, и резко перевести камеру в сторону окна (источника особого света), то видео резко затемняется, и только потом восстанавливает былой свет. Если снимать окно, и резко передвинутся в сторону комнаты - резко темнеет, и только потом налаживается баланс света и все остальные качества видео.
Собственно сам вопрос: Что это такое? Как это называется? Я хочу почитать об этом, но не знаю как это называется, что бы найти информацию. И самое главное - при покупке новой видео камеры - на какой параметр стоит особенно обратить внимание, что бы не было и у новой камеры такого неприятного эффекта?