Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохранятся ли у Души человека чувства в Раю. Что будет в нем движущей силой развития. Ведь известно что покой это смерть

Владимир Козлов Оракул (74845), открыт 4 часа назад
Но Бог нам обещал жизнь вечную.
24 ответа
Prometheus Искусственный Интеллект (337092) 4 часа назад
Только в РАЙ души людей уже давно, как я знаю, не пускают.
Aleks Искусственный Интеллект (433247) 4 часа назад
В раю, все другое.
Владимир КозловОракул (74845) 4 часа назад
Расскажите, очень интересно, как вы для себя представляете Рай и является ли он на самом деле таким по моим соображениям.
Aleks Искусственный Интеллект (433247) Владимир Козлов, апостол Павел в Духе видел рай и, не смог увиденное выразить словами, там, все другое.
Михаил Бородин Профи (528) 4 часа назад
Только кто ест и пьёт кровь Иисуса вероятно может обрести жизнь вечную.
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (110377) 4 часа назад
Т.е. только каннибалы и вампиры? И такая мерзость будет жить вечно?
С головой то все в порядке?
Михаил Бородин Профи (528) Фиолетовый Странник, вы лжемудрец, Библию читайте, только уверен, что ничего не поймёте, сам Иисус утверждал, как получить жизнь вечную.
Eques Мастер (1034) 4 часа назад
С чего вы взяли что в раю будет смертельный покой?
Разве библейское описание (а не поповское) похоже на смертельный покой?

"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих." Исаия 65:21,22).
Но домы, плоды и виноградники - это материя, а Рай не материален исходя из Священного Писания.
Eques Мастер (1034) Владимир Козлов, ГДЕ "исходя" в Св. Писании вы это увидели?????
EquesМастер (1034) 4 часа назад
когда это жители земли превратятся в приведений и будут жить на ней так?
Urric Мастер (1747) 4 часа назад
Всё останется, кроме плотских потребностей.
Силой будет альтруизм, помощь знакомым и миру.
С развитием там не очень, для этого есть Земля.
Anti Glaz Мыслитель (7058) 4 часа назад
все что делает человек на земле даже ценной крови это жалкая толика чувств, которых в раю будет немерено. деньги положение и прочее это шелуха под которой прячется движущая сила человека ощутить блаженство где нибудь на яхта в бирюзовой лагуне или в объятьях красавицы
Давид Арутюнян Мастер (1220) 4 часа назад
В Раю у души человека, скорее всего, сохранятся чувства, но они будут трансформированы в высшую любовь и радость. Движущей силой развития может стать стремление к познанию Бога и служение другим. Покой в этом контексте не является смертью, а представляет собой состояние блаженства и гармонии, которое связано с вечной жизнью.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (110377) 4 часа назад
Чувства и память о всех прожитых жизнях сохраняются, но не в раю. Его там нет.
А где позвольте вас спросить.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (110377) Владимир Козлов, в душе, которая идет на реинкарнацию
Аня Иванова Просветленный (46513) 4 часа назад
Псалом 36:9-11 сказано , что люди (живые души ) получат землю в наследство и будут НАСЛАЖДАТЬСЯ обилием мира .
Но земля материальна, а Рай нет - он Духовный.
Аня Иванова Просветленный (46513) Владимир Козлов, Эдемский сад это рай , который был на земле . Бог намерен его восстановить и поселить там праведных людей , чистых в духовном и в нравственном отношении.
Никто Мудрец (13722) 4 часа назад
Рай здесь, на земле, построен.
Согласен но частично. Нам только предстоит его воссоздать по типу Эдемского сада для каждой семьи. И его уже воссоздают в Родовых Поместьях в России и в мире. Книги Владимира Мегрэ "Анастасия" читали.
Пьня уйл 01Гуру (4534) 4 часа назад
Этот мир проклятие для верущего и рай для неверующего
Никто Мудрец (13722) Пьня уйл 01, отнюдь
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (681028) 4 часа назад
Смерть мозга -смерть тела .какие чувства ?
Материализм - ложная теория, оторванная от жизни и приводящая к неразрешимым кризисам.
Rosa Ivanova Ученик (245) 4 часа назад
Душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Рассмотрим, как Библия показывает, что душа человека — это сам человек.
● Когда Бог создал первого человека, Адама, то, как говорится в Библии, он «стал живой душой» (Бытие 2:7). Адам не получил душу, он стал живой душой, или человеком.
● Согласно Библии, душа может работать, испытывать чувство голода, есть, подчиняться властям. Все это делает человек, а не какая-то его «часть».
Пьня уйл 01Гуру (4534) 4 часа назад
Понимать библию буквально или толковать исходя из своих страстей крайне лицемерно и высокомерно
Эта книга много раз была искажена где йешуа отрицает что он бог а потом в другом месте от третьего лица написано что он бог
Тоже самое и со свининой вином и тд
имя фамилия Оракул (75994) 4 часа назад
Чего ты у живых спрашиваешь? Пойди на кладбище, спроси мёртвых. Живые не знают. Ну а те, кто утвердительно пишет - трепло, стоимостью ноль копеек.
А зачем мне у мертвых гниющих тел спрашивать. Я стяжая Святой Дух у себя могу спросить и получить ответ. Ведь моя Душа живет со времен Авраама перевоплощаясь. Я даже знаю от кого, но это моя личная тайна, в которую я никого не посвящаю. Мне слишком дорого стоило это осознание.
Евгений Соколов Ученик (111) 4 часа назад
Ты станешь частью великого вечного
Пьня уйл 01 Гуру (4534) 4 часа назад
Рай и ад пусты
Туда мы будем попадать после судного дня а до тех пор могила для меньшинств попадающих в рай 0.01%(1к 1000)будет прохладной и комфортной в то время как у большинства это 99.9% будет унижение и муки от ангелов
Не завидуйте высокомерным и лицемерам особенно многобожникам им уготованы великие мучения
Данил Ласый Просветленный (40100) 4 часа назад
Тела нет. Чувств тоже. Чем воспринимает информацию душа - никто не знает.
Владимир КозловОракул (74845) 3 часа назад
Вы заблуждаетесь. Нет Души нет и тела. Дух первичен, материя (тело) вторичны. Чувства - функция Души.
Данил ЛасыйПросветленный (40100) 3 часа назад
Позовите санитаров. Тут ваш клиент. Шутка
светлый облак Оракул (94173) 4 часа назад
Движущая сила здесь, на земле - корысть и либидо. Их нужно научиться устранить в своëм сознании ещë сейчас при жизни и заменить любовью. В раю потому что гормонов не будет, так как земля и все дела на ней сгорят, будет новое, основанное на любви между собою. Поэтому уже сейчас надо сокровища собирать не на земле, а на небе, то есть дела делать, ради Христа, угодные вере.
А что у Бога нет движущей силы Его Развития. Или вы считаете что есть предел Совершенства. Позвольте с вами не согласиться Бог развивается через людей на Земле. Движущая же сила Его развития - Мечта, которую он воплощает на Земле.
светлый облак Оракул (94173) Владимир Козлов, я думаю, что Бог не изменяется, потому что Он в вечности. А вечность не является бесконечно длящимся временем. Поэтому мы, умерев и оказавшись в вечности, останемся каждый с тем, с чем мы уйдëм.
sUnset man Искусственный Интеллект (1064608) 3 часа назад
вся религия это бред
Бред - это не понимание религии (Учений о Боге). Незнание и отрицание веры не освобождает человека от ответственности (испытаний и страданий).
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (11795) 3 часа назад
Вечная жизнь это правда. Ты просто потеряешь воспоминания. Но сама по себе жизнь, вечная.
А кто вам сказал, что утрачиваются воспоминания. Если вы и я в силу деградации сегодня не в состоянии этого сделать, то это вовсе не значит, что мы эти качества, заложенные в нас изначально безвозвратно утратили.
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (11795) Владимир Козлов, чую от вас страх. Почему вы боитесь? В чем суть вашего страха?
Мария Соколова Оракул (78030) 3 часа назад
Покой - это отдых. А бога нет.
У Бога нет Слова "нет". Потому не повторяйте за Лукавым.
Мария Соколова Оракул (78030) Владимир Козлов, где это написано?
Похожие вопросы