Eques
Мастер
(1034)
4 часа назад
С чего вы взяли что в раю будет смертельный покой?
Разве библейское описание (а не поповское) похоже на смертельный покой?
"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих." Исаия 65:21,22).
EquesМастер (1034)
4 часа назад
когда это жители земли превратятся в приведений и будут жить на ней так?
Urric
Мастер
(1747)
4 часа назад
Всё останется, кроме плотских потребностей.
Силой будет альтруизм, помощь знакомым и миру.
С развитием там не очень, для этого есть Земля.
Anti Glaz
Мыслитель
(7058)
4 часа назад
все что делает человек на земле даже ценной крови это жалкая толика чувств, которых в раю будет немерено. деньги положение и прочее это шелуха под которой прячется движущая сила человека ощутить блаженство где нибудь на яхта в бирюзовой лагуне или в объятьях красавицы
Давид Арутюнян
Мастер
(1220)
4 часа назад
В Раю у души человека, скорее всего, сохранятся чувства, но они будут трансформированы в высшую любовь и радость. Движущей силой развития может стать стремление к познанию Бога и служение другим. Покой в этом контексте не является смертью, а представляет собой состояние блаженства и гармонии, которое связано с вечной жизнью.
Rosa Ivanova
Ученик
(245)
4 часа назад
Душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Рассмотрим, как Библия показывает, что душа человека — это сам человек.
● Когда Бог создал первого человека, Адама, то, как говорится в Библии, он «стал живой душой» (Бытие 2:7). Адам не получил душу, он стал живой душой, или человеком.
● Согласно Библии, душа может работать, испытывать чувство голода, есть, подчиняться властям. Все это делает человек, а не какая-то его «часть».
Пьня уйл 01Гуру (4534)
4 часа назад
Понимать библию буквально или толковать исходя из своих страстей крайне лицемерно и высокомерно
Эта книга много раз была искажена где йешуа отрицает что он бог а потом в другом месте от третьего лица написано что он бог
Тоже самое и со свининой вином и тд
имя фамилия
Оракул
(75994)
4 часа назад
Чего ты у живых спрашиваешь? Пойди на кладбище, спроси мёртвых. Живые не знают. Ну а те, кто утвердительно пишет - трепло, стоимостью ноль копеек.
Владимир КозловОракул (74845)
4 часа назад
А зачем мне у мертвых гниющих тел спрашивать. Я стяжая Святой Дух у себя могу спросить и получить ответ. Ведь моя Душа живет со времен Авраама перевоплощаясь. Я даже знаю от кого, но это моя личная тайна, в которую я никого не посвящаю. Мне слишком дорого стоило это осознание.
Пьня уйл 01
Гуру
(4534)
4 часа назад
Рай и ад пусты
Туда мы будем попадать после судного дня а до тех пор могила для меньшинств попадающих в рай 0.01%(1к 1000)будет прохладной и комфортной в то время как у большинства это 99.9% будет унижение и муки от ангелов
Не завидуйте высокомерным и лицемерам особенно многобожникам им уготованы великие мучения
светлый облак
Оракул
(94173)
4 часа назад
Движущая сила здесь, на земле - корысть и либидо. Их нужно научиться устранить в своëм сознании ещë сейчас при жизни и заменить любовью. В раю потому что гормонов не будет, так как земля и все дела на ней сгорят, будет новое, основанное на любви между собою. Поэтому уже сейчас надо сокровища собирать не на земле, а на небе, то есть дела делать, ради Христа, угодные вере.
Владимир КозловОракул (74845)
3 часа назад
А что у Бога нет движущей силы Его Развития. Или вы считаете что есть предел Совершенства. Позвольте с вами не согласиться Бог развивается через людей на Земле. Движущая же сила Его развития - Мечта, которую он воплощает на Земле.