Вы тоже покупаете книги и не читаете их?
Вопрос о другом: Как вам моя скромная коллекция?

я очень уважаю настоящих коллекционеров - не важно, что они коллекционируют, но о каждой вещи они могут рассказать целые истории.
Покупать книги - и ничего о них не знать, об их авторах -зачем? Но это ваше право.
Хорошие авторы, но слово "коллекция" звучит забавно. У меня бумажных книг тыщи полторы. Если не считать тех, что на даче. А такое количество, как у вас, обычно просто на прикроватной тумбочке лежит)).
а я читаю не покупая
Читаю энциклопедии об истории, оружии и авиации, благодаря им я сохраняю интерес к книгам. От художественной литературы топорщит, не считая лёгких стихов, рассказов и повестей. Романы и детективы не могу осилить, т. к. они из одной "воды" - хотя многие книжные черви любят похвастаться тем, что их читают. Хоть и парадоксально, но именно они таким образом убивают желание читать у других людей, не предлагая альтернатив в виде более "концентрированных" произведении, которые можно прочесть на одном дыхании.
Коллекция приличная. Если все это куплено по акции или на выставке, где цены ниже, или там с премии, когда деньги хотелось потратить именно на книги - все ясно: куплено впрок - сесть и сразу все запоем одолеть почт никогда нет возможности у занятого человека. А если это скопилось за год и больше, то действительно - непонятно, зачем куплено. И возникает мысль, что человеку эти книги не очень-то и нужны. Куплены либо для понта. либо из синдрома Обломова - вот куплю и когда-нибудь непременно прочту))) У меня бывает так, и достаточно часто, что купленную книгу нет возможности тут же сеть читать - профессия у меня такая, что рабочий день ненормирован, да и по работе очень много приходится читать, не говоря уже о том, что и семье нужны мои время и забота. Так что бывает, что и по полгода лежит две-три, (ну - пять!) книги, особенно если это "улов" с ММКВЯ или чего-то подобного. Но чтобы три десятка!