Тем кто дружит с паяльником и с радиотехникой! помогите решить проблемку связанную с удлинением проводов!
Здравствуйте! помогите с такой как мне кажется не сложной проблемой для тех кто занимается радиотехникой. сам я опыта не имею поэтому даже такой простой вопрос самостоятельно решить не могу!
есть у меня два (реобаса) по простому - регуляторы оборотов кулеров в компьютере. так вот решил я сделать отдельный блок с этими реобасами. так что бы он стоял на компьютерном столе и непосредственно с него управлять всеми вертушками в компьютере!
взял старый нерабочий блок питания убрал одну стенку и воткнул туда оба реобаса. вошли так как будто так и должно быть!
соответственно так как расстояние от блока с реобасами до самого системного блока большое. нужно было удлинить провода которые идут от блока с реобасами к системному блоку.
что я и решил сделать! в итоге сделал я длинный провод и решил опробовать всё ли работает! подключил одну вертушку со светодиодами. запустилась! правда обороты ниже чем если бы я её подключил к материнской плате! но оно понятно! а вот радиаторы на самом реобасе стали гореть как кипятильник! собственно в этом и вопрос! в чём проблема? что нужно для того что бы это решить? может другие провода? или нужно что то подпаять резисторы или ещё что?
Заранее Спасибо!
должно работать, где то у тебя ошибка.
не совсем понятна причина перегрева, если все правильно...
проверить ещё раз, помедленнее и спокойнее, внимательнее
Если просто нарастить провода, то ничего не должно измениться...
Не попутать цвета," вставить" другие добавочные провода и подключить на старые места
Полярность правильная?
Знаки восклицания (!) - обалденные! В остальном - .Не, паяльник в руки не бери!!!