Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Тем кто дружит с паяльником и с радиотехникой! помогите решить проблемку связанную с удлинением проводов!

Здравствуйте! помогите с такой как мне кажется не сложной проблемой для тех кто занимается радиотехникой. сам я опыта не имею поэтому даже такой простой вопрос самостоятельно решить не могу!
есть у меня два (реобаса) по простому - регуляторы оборотов кулеров в компьютере. так вот решил я сделать отдельный блок с этими реобасами. так что бы он стоял на компьютерном столе и непосредственно с него управлять всеми вертушками в компьютере!
взял старый нерабочий блок питания убрал одну стенку и воткнул туда оба реобаса. вошли так как будто так и должно быть!
соответственно так как расстояние от блока с реобасами до самого системного блока большое. нужно было удлинить провода которые идут от блока с реобасами к системному блоку.
что я и решил сделать! в итоге сделал я длинный провод и решил опробовать всё ли работает! подключил одну вертушку со светодиодами. запустилась! правда обороты ниже чем если бы я её подключил к материнской плате! но оно понятно! а вот радиаторы на самом реобасе стали гореть как кипятильник! собственно в этом и вопрос! в чём проблема? что нужно для того что бы это решить? может другие провода? или нужно что то подпаять резисторы или ещё что?

Заранее Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

должно работать, где то у тебя ошибка.

Мудрец
8лет

не совсем понятна причина перегрева, если все правильно...
проверить ещё раз, помедленнее и спокойнее, внимательнее
Если просто нарастить провода, то ничего не должно измениться...
Не попутать цвета," вставить" другие добавочные провода и подключить на старые места

Профи
8лет

Полярность правильная?

Просветленный
8лет

Знаки восклицания (!) - обалденные! В остальном - .Не, паяльник в руки не бери!!!