Top.Mail.Ru
Ответы

Погибают аквариумные растения (((

В 2013 в феврале купила аквариум на 100л. Купила грунт мелкая галька см 3 получилось, кипятила часа 2 где-то, фильтр и обогреватель посоветовали на этот объем в зоомагазине, взяла у подруги растения, но выжили только Криптокорина понтедериелистная. Запустила аквариум и он месяц стоял пустой с фильтром и подогркевом, освещением. Потом запустила рыб скалярий и гупи. Гупи категорически не приживаются, сколько не запускала (( Через пол года был переезд, все прошло хорошо. Водоросли Криптокорина понтедериелистная разраслась очень хорошо, пришлось прореживать часто. Но вот в 2015 году мне приспичило капитально почистить и промыть аквариум... Промыла весь грунт, пересадила растения, залила воды, но оставляла процентов 20 старой, докупила рыб- молинезий и еще гупи и все... Сдохли через 3 недели все ((( потом началась фигня с лампами- родная перегорела, другую утопила в акве, вот купила третью светодиодную на 7 вт, цвет температура 4200 К и 700 лм. Купила новых 4 скалярий, 1 сома прилипалу, 4 неонов, 2 малинезий и еще 4 белых с зеленой и красной полоской вдоль хребта, забыла их название. В итоге на данный момент остались 4 скалярии ( подросли и активно нерестятся- оказалось 2 пары) и 2 белые рыбки с зеленой и красной полоской. Недавно (месяца 3 назад) купила 2 сомов прилипал и они вывели малька- сомика! Он еще в четверть мизинца, я его заметила неделю назад. Огромная куча улиток 2х видов вытянутые серые раковины и круглые разноцветные, купила один кустик кажется Криптпокорина родственная (сказали оно неприхотливое) и плавучее (но его скалярии почти все сожрали). Но вот Криптокорина понтедериелистная совсем загибается (( листьев почти не осталось- гниют и стали очень-очень светлыми, да еще и перекручены как-то и только маленькие листья, они вообще не растут (( Температура 26-28 градусов. Рыба кстати начала нереститься после того, как я стала по чуть-чуть 2 раза в день кормить их, но они всегда голодными выглядят)) Вообще у меня только гупи в акве на 20л размножались, а скалярии никогда до этого и вида не подавали и тем более прилипалы удивили очень! Но вот то, что от водорослей ничего не осталось очень огорчает ((((( Что с ними делать??? Никогда такого не было (((

Дополнен

Это сейчас такой лысый аквариум ((((

Дополнен

Таким был перед глобальной чисткой в том году ( красные и фиолетовые растения- искусственные)

Дополнен

Все, что осталось от лопухов ((( А ведь они у меня 13 лет не переводились! ((((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

сине-зеленые водоросли не завелись случайно? От них вся аква-растючка со временем может погибнуть.

Не путайте водоросли и растения. Водоросли в акве - плохо!

И фото бы не помешало. Общий план с включенным светом.

Искусственный Интеллект
8лет

Купите препарат Антипар и хотя бы раз в неделю капайте его в аквариум, должно помочь. ещё может быть что у вас мало света в аквариуме, а водоросли это не любят.