Почему связки при пении быстро устают?
когда пою быстро устают связки, особенно когда беру высокие ноты. я хожу на фотрепиано но у меня дополнительно хор и т. д. и после распевки горло устаёт и петь нет сил. а если пою то голось искожается и получается очень не красиво. не отрицаю- я напрягаю горло, но как говорят грудью или животом у меня петь не получается если я так пою то ноты плохо выходят, и тем более не могу брать более высокие ноты. что делать? и яйца пила, и горло грела ни чего не помогает! я не простужена. на самом деле у меня такая проблема была с детства но тогда я думала что просто не правильно пою и в школе меня научат. но ничего не изменилось, не могу петь не напрягая горло. помогите, что делать? буду очень признательна!
с непривычки. любые мышцы (а связки это мышцы) нужно тренировать!
а Вы и сейчас неправильно поёте.
Либо учителя плохие (во что я не верю)
Либо Вы всё время "переорать" всех пытаетесь, что в хоре, хорошем хоре, тоже невозможно, потому как "заметят" тут же и попросят либо петь, либо валить из хора.
а теперь о способах и возможностях.
1. Попробуйте хоть раз распеться в хоре без "ора". тихо, спокойно, поэтапно, как советует хормейстер.
2. Попробуйте дома для себя петь поверх связок, направляя голос вверх, к своей собственной макушке.. Вас никто не слышит и можно фальшивить сколько угодно, пока не добьётесь нужного результата)
3. Распеваться и петь каждый! божий день.
4. Даже не пытаться петь, если не распелась.
5. Главное! Верить в себя и ничего не бояться.
А если очень хочется научиться петь правильно,
нужно слушать и слушаться своего педагога по вокалу,
а не то, что Вам здесь, на Ответах, скажут)