Top.Mail.Ru
Ответы

Какой иностранный язык изучают в американских школах?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Лично я, прожив в Штатах около 5 лет, с удивлением (поначалу) обнаружила интерес американцев к русскому языку. И вот в чём причина...
В США ( особенно в южных штатах) имеется огромное количество всевозможных церквей, приходов и паств, которые имеют концессиональные связи с европейскими государствами, в том числе и с бывшими странами СЭВ и бывшими республиками СССР, где основным языком общения был и есть ( не везде, но...,) русский язык.
Миссионеры в Штатах вынуждены учить русский язык, чтобы общаться со своими будущими адептами ( не по молдавски же, или украински...?). Очень востребованы репетиторы по русскому языку и высоко оплачиваются.
А в основном преподают испанский и португальский язык. Большой интерес к китайскому ( имеется огромная китайская диаспора).

Источник: личные наблюдения и не только.
Просветленный
8лет

не зависимо от штатов и округов, по частности (в процентном соотношении): на первом месте испанский, потом встречается франц., немецкий вообще редкость... все остальные ин. языки, начиная с русского, это уже единицы изучают.

А вообще, в США большая проблема с переводчиками. Потому что американцы НЕ хотят учить никакой другой ин. язык на проф. уровень, потому что они считают, что раз англ. - международный, значит и знать особо другие ин. языки НЕ нужно. Поэтому в США проблема с переводчиками и большая востребованность переводчиков с/на европейских языков. Даже в Пентагоне озвучивали эту проблему как нац. проблему, что в самой стране невозможно порой найти человека со знанием нескольких европейских языков (для гос. службы в воен. ведомство например), поэтому приходится привлекать людей из Европы, обычно только иностранцы владеют разными языками помимо англ., американцы - тупые в этом плане, кроме своего англ. языка и истории своих штатов ничего в жизни не знают, и то, что за океаном есть другая жизнь, для некоторых американцев это реально откровение.

Искусственный Интеллект
8лет

смотря в каком штате....
чаще всего зависит от того кто в старые добрые времена рулил.
так что либо испанский, либо французский
из ряда экзотики немецкий и итальянский
если школы могут себе позволить, то могут преподавать язык какой-нибудь "мажорной группы студентов"
поэтому часто евреи свою мову проталкивают. особенно в паблик скул, где никто вякать супротив "желания избранных" не дёрнется.

Искусственный Интеллект
8лет

мой сын учит испанский, подруги дочка учила немецкий, знакомая дамочка американка учила русский, другая знакомая учила французский, в общем сильно зависит от возможностей и рейтинга школы, есть школы с 1 иностраннм, есть школы с 3-6 вариантами

Просветленный
8лет

В Штатах децентрализованная система образования, поэтому выражение "в американских школах" некорректно. Каждый округ и даже каждая школа вольны преподавать любые иностранные языки в зависимости от потребностей учеников и финансовых возможностей школы. В той школе, где учились мои дети, преподавали испанский, французский, китайский и латынь. Для аттестата неважно какой язык, главное - иностранный. То же самое и в колледжах. Там выбор ещё больше, и студент может выбрать любой язык с нуля, или продолжить изучение школьного языка, или вообще не изучать иностранный язык, если он уже набрал необходимые для колледжа кредиты в школе (AP classes).
Мой сын учил в школе латынь (On Level), а в университете два семестра изучал русский язык. Моя дочь учила в школе испанский (AP), и в университете вообще не берёт никакой иностранный.