Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать нервничать?

я девушка сама по себе очень нервная, люди ругающие меня, экстренные ситуации, спешка, учебой загружают, результатов требуют невъепенных, ссоры заставляют обижаться и заедать сладостями все это дело. это так надоело. как перестать все это дело близко к сердцу воспринимать? летом мне удалось похудеть, а как только началась учеба, у меня уже паника я опять набрала килограммы, сука. я постоянно ем, ем, ем, ем... я пью воду, но не достаточно... я стараюсь осознавать ситуацию, глубоко дышать но не во время мне эти мысли (успокоения) в голову приходят.... как в этой сумотохе оставаться спокойным? почему то когда я готовлю я считаю нужным взять и поесть сразу и побольше, будто мне это больше всех надо и оно куда то денется. блин. это одновременно бесит и вкусовые привычки и все до всего много переплетается ((( какой совет дадите?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Решайте проблемы по мере их возникновения
Подумайте, что может случиться в худшем случае
Определите четкие цели
Научитесь эффективно решать проблемы
Займите себя интересным делом
Давайте правильную оценку вещам и ситуациям
Избавьтесь от чувства вины
Не придумывайте себе проблему
Избавьтесь от страха
Согласитесь с собственным несовершенством
Не беспокойтесь о мнении окружающих
Поймите, что никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям
Приведите в равновесие работу и удовольствия
Перестаньте торопиться!

Удачи Вам))

Автор: Ольга Ромашина
Источник: http://shkolazhizni.ru/psychology/articles/32373/
© Shkolazhizni.ru

Искусственный Интеллект
8лет

Человек нервничает от того, что не понимает что происходит. Когда знаешь что происходит - не нервничаешь. В данном случае беспокойство вызывает само беспокойство. Вернее неумение успокоится. Этому можно научиться, но не сразу. Не моментально. Когда человек нервничает, то особым образом напрягается и начинает задерживать дыхание. Вот и надо расслабиться и дышать медленно и спокойно. То есть сделать это постоянным упражнением. В любой момент следить, чтобы оставаться расслабленным и глубоко дышащим.

Искусственный Интеллект
8лет

Совет здесь один - чиститься от паразитов. Уже по вопросу понятно, что вы близко к этому подошли, ходите пока вокруг да около, не понимая причины всех своих проблем, а она на поверхности.
+ полностью менять восприятие мира на правильное, тогда и нервов будете тратить в 20 раз меньше

Искусственный Интеллект
8лет

не придавай случившемуся слишком большого значения .

Знаток
8лет

спорт