Как правильно останавливаться на размеченной парковке вдоль проезжей части?
4 инструктора говорят по-разному: одни говорят что можно пересечь не более одной полосы разметки парковки, другие говорят что я хоть по всем могу проехать и встать в любом месте этой парковки.
Сколько пересекать не знаю, но становится согласно разметки, гайцы как то докопались.
Прп параллельной парковке Нужно встать так, чтобы расстояние от переднего бампера до передней разметки и от заднего бампера до задней было одинаково. А правый борт - максимально близко к бордюру.
Если парковка поперёк проезжей части - то расстояния слева и справа до линий разметки должны быть одинаковы. Передний бампер чуть недоевшая до линии.
Линии для того и нарисованы, чтобы обозначит места парковки. Паркуйтесь как нормальный человек. Тогда и остальным место останется. Иначе как-нибудь сами останетесь без места, так как кто-то полтора места занял..,

Сомневаюсь что для сдачи на в/у вам потребуется эта инфа. По сути, если я правильно понимаю о чем речь, то разметка несёт в себе границы для остановки машины. И никак не запрещает проехать по ним. Хотя по сути кататся по всем линиям, признак слабоумия так же как и парковаться задом при свободных местах чтоб не наехать на линию. Ну не станут рисовать разметку длиной в две длины Авто, чтоб мордой заезжать не срезая разметку:)))
Смотрите на знаки.. если их нет то это обочина
Согласно полосе разметки, логически так: полосы разметки сплошные, а не пунктирные, стало быть заезжать на них не следует.