Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно останавливаться на размеченной парковке вдоль проезжей части?

4 инструктора говорят по-разному: одни говорят что можно пересечь не более одной полосы разметки парковки, другие говорят что я хоть по всем могу проехать и встать в любом месте этой парковки.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Сколько пересекать не знаю, но становится согласно разметки, гайцы как то докопались.

Искусственный Интеллект
8лет

Прп параллельной парковке Нужно встать так, чтобы расстояние от переднего бампера до передней разметки и от заднего бампера до задней было одинаково. А правый борт - максимально близко к бордюру.
Если парковка поперёк проезжей части - то расстояния слева и справа до линий разметки должны быть одинаковы. Передний бампер чуть недоевшая до линии.

Линии для того и нарисованы, чтобы обозначит места парковки. Паркуйтесь как нормальный человек. Тогда и остальным место останется. Иначе как-нибудь сами останетесь без места, так как кто-то полтора места занял..,

Оракул
8лет

Сомневаюсь что для сдачи на в/у вам потребуется эта инфа. По сути, если я правильно понимаю о чем речь, то разметка несёт в себе границы для остановки машины. И никак не запрещает проехать по ним. Хотя по сути кататся по всем линиям, признак слабоумия так же как и парковаться задом при свободных местах чтоб не наехать на линию. Ну не станут рисовать разметку длиной в две длины Авто, чтоб мордой заезжать не срезая разметку:)))

8лет

Смотрите на знаки.. если их нет то это обочина

Оракул
8лет

Согласно полосе разметки, логически так: полосы разметки сплошные, а не пунктирные, стало быть заезжать на них не следует.