Могу ли выписать мать лишенную род. прав (на данный момент мне 24 г.)?
Квартира муниципальная, опекуном была моя бабушка (умерла в прошлом году), ухаживали я и моя жена за ней. Договор соц. найма сделал на себя. Но так как я вчера нашел бумаги лишения род. прав моей матери там было написано сохранить жилое помещение за мной. Мать сидевшая (бабушка по доброте душевной её прописала как она из тюрьмы вышла), по сей день ведет аморальный образ жизни. А мы с моей женой ждем ребенка и просто боюсь за него в дальнейшем. Сейчас она живет на съемной за квартиру не платит с нового года!
На основании лишения род. прав - нет. На этом основании ее можно было снять с регистрации 6 лет назад. А сейчас Вы с ней в равных правах. Вы можете попробовать признать ее утратившей право проживания на основании длительного отсутствия и неуплаты коммунальных платежей. Но далеко не факт, что получится.
попробуйте
-Право на жилье сохраняется за вышедшим на волю заключенным. За вами Опека закрепила право на проживание. За ней право закрепил закон. Лишение прав не сделало ее бездомной. И не только по доброте душевной бабушка ее зарегистрировала, она просто соблюдала закон. Если мать вернется в квартиру, вам будет веселее?. Она может это сделать.
Самое страшное будет. когда у нее не будет денег снимать жилье,
и она придет жить в эту муниципалку к вам, а она имеете право.
КТо зареген в квартире?
Имеющим право на приватизацию надо приватизировать в долевую, и вы потом у матери выкупите ее долю, и она как бывший собственник потеряет право проживать, и может себе иное жилое купить. или продолжать снимать и т. д.
Конечно. если вы зарегены. ваша жена и ваша мать. и у жены большой срок и родится скоро ребенок, и быстро ему свидет. о рождении и вселить и зарегить его в эту же квартиру. и все 4 чела имеют право на приватизацию, и успеете приватизировать до 1 марта 17 года, то будет у каждого по 1/4 доле, и вам легче будет 1/4 долю материну выкупить.
Что там на самом деле, нам неизвестно,
может вас с матерью двое зарегено. и не успеет жена родить и вселить ребенка не успеете, чтобы хотя бы на троих (плюс ребенок) вам успеть приватизировать,
или вообще мать против приватизации....
Но решать вопрос надо радикально и именно с этой стороны заходить (приватизация и последующие действия).
Признать мать утратившей право пользования реш. суда практ. невозможно.
приватизация в РФ до 1 марта 17 года.
А за что она должна платить, если ей приходится снимать? Снимайте жилье вы, а она будет жить тут и платить