Может ли мать меня выписать из квартиры, если она лишена на меня прав? Мне 24.
Такой вопрос. Мне 24, в мои 15 лет мою мать лишили родительских прав, у меня статус сироты. Сейчас у неё, и у меня прописка в одной квартире, но я там много лет не живу. Квартира на тот момент была арестована органами опеки, как сейчас по поводу её ареста - не ясно. Она может меня выписать без моего согласия или участия в суде? И могу ли я получить с неё компенсацию за половину квартиры, если при условии, что я получу деньги и выпишусь? Или то, что мне уже 24, я не могу претендовать на эту жилплощадь
Я не собственник, я прописана, квартировладелец - мать.
Может Вас выписать мать из квартиры, как собственница, поэтому это её право решать - жить Вам там или нет, так как Вам есть 18 лет. Выписать при желании можно в судебном порядке.
Её же родительских прав лишили, а не права частной собственности на квартиру. Родительские права по-любому прекратились бы в 18. А право собственности бы осталось. Любой собственник квартиры может "выписать" жильца через суд, если докажет, что тот фактически выбрал себе другое место жительства, по своему официальному месту жительства не появляется, вещей там не хранит, в расходах не участвует и т.п. Никаких компенсаций жильцу при этом не положено. Могут и без него решить, если он почту по своему официальному месту жительства не получает -- где его ещё искато-то!
Мать собственница. Вы там не живете. Давно следовало снять с регистрации.
Мне кажется нет, раз вы совершеннолетняя уже