Как перестать дружить с другом?
Знакомы 1 год уже. С 1 курса познакомились в группе. Недавно задерживали менты за распитие (он постоянно покупал мне пиво, но я тоже виновен, что пил) и у меня в кармане оказался его запрещенный нож. На вопросы ментов он даже не сказал, что это принадлежит ему. Потом.. менты у меня отобрали нож, теперь я стою на учете в наркологии. Позже он мне написал такое сообщение.. " Нож теперь я не отдам. Ксюша растроилась я сказал что нож который она мне дорила хабрали она плачет
Она чтобы купить этот нож работала деньги собирала (250 рублей стоит...)
Поэтому я нож не верну ну или вариан вы с миханом по 150 рублей скидываетесь до завтра"
Дело в том, что у него был мой нож (не холодный, всё по закону). И просто в тот день я взял у него посмотреть и он мой нож.
Плюс он постоянно берет всё у всех, и если не напомнить - не вернет. И в плане денег очень ненадёжный, если ему кто-нибудь займет. И даже после всей этой ситуации он конечно потом вернул нож, так как осознал, что если был он был у него в тот момент, он бы мог и не выйти с отдела (причем что ему уже 18 лет, и запросто всё это делается). Потому, что на меня хотели повесить чужое преступление. Но я более менее расположил к себе мента, не быковал, но и терпилу не строил. Статистику то надо подправить, конец месяца был.
Я не привык людей бросать, я ему на неделе еще помог кой-чем, так он эту вещь теперь не охотно хочет возвращать. Братом еще называет... Собутыльник он...
И да, я не строю из себя тут потерпевшего, я тоже виноват в этом. Мог бы просто с ним с первого дня учебы просто не знакомиться.
Как разорвать контакт с ним без конфликтов? Он скажем так.. на уголовника уже помахивает. Пару эпизодов уже было без меня, но он мне об этом похвастался, как он "заработал" на очередную бутылку пива.
Ладно если бы он в другом колледже учился. Но ведь в моей группе.
Я уже первый не начинаю общение. Но он может и позвонить погулять позвать или выпить например.
Займите ему денег и он сам вас будет избегать.