Попал в аварию
попал в аварию+превысил скорость на 20 км/час, то есть там где 40 км, час я написал в объяснительной что ехал 60 км, час. В общем слышал что если превысить скорость при ДТП на 20 км, час то ты можешь оказаться виновным, даже если ты не виновен и страховка может отказать в помощи и придётся оплачивать из своего кармана обеим машинам. Это правда?
ДополненМожно ли как то изменить объяснительную? или добавить дополнение?

Все кто насмехается на до мной желаю вам испытать того же что и я.
"в общем слышал", что бабка на базаре что ли.... ПДД нужно знать, а самое главное соблюдать, вот и весь секрет и законы тоже и не хрен мудрить, а то такого себе накрутишь, что мало не покажется
1. Когда где-то что-то услышали, проверяйте. Сейчас ПДД в актуальном виде всегда доступны в сети на гаранте или консультанте.
2. Превышение на 20км/ч является нарушением, не полдежащему наказанию. То есть, штрафа за это нет, но это нарушение ПДД.
3. ДТП произошло из-за нарушения (или нарушений) ПДД участником (или участниками) ДТП. И дальше вопрос в том, чьё нарушение привело к ДТП. Например, если кто-то пьяным ехал на зелёный, а трезвый въехал в него проезжая на красный, то виноват трезвый, не смотря на пьяность первого. Менты просто выдадут определение, кто нарушил. А дальше, если с этим кто-то из участников не согласен, он может подать в суд. А вот уже суд будет определять не только нарушение, но и степень вины. Например, суд может решить, что если бы Вы соблюдали скоростной режим, то ДТП удалось бы избежать. Тогда 100% вины на Вас. Может решить, что последствия были бы легче на 40%, тогда степень Вашей вины окажется 40%
ты наверн самогоныча наяривал
Да ты оказывается ещё и в уши долбишься, извращенец
Учи пдд
значит удирал с места дтп, но был настигнут??? Это уже серьёзно... лишат прав +500 руб.