Top.Mail.Ru
Ответы

Попал в аварию

попал в аварию+превысил скорость на 20 км/час, то есть там где 40 км, час я написал в объяснительной что ехал 60 км, час. В общем слышал что если превысить скорость при ДТП на 20 км, час то ты можешь оказаться виновным, даже если ты не виновен и страховка может отказать в помощи и придётся оплачивать из своего кармана обеим машинам. Это правда?

Дополнен

Можно ли как то изменить объяснительную? или добавить дополнение?

Дополнен
Дополнен

Все кто насмехается на до мной желаю вам испытать того же что и я.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

"в общем слышал", что бабка на базаре что ли.... ПДД нужно знать, а самое главное соблюдать, вот и весь секрет и законы тоже и не хрен мудрить, а то такого себе накрутишь, что мало не покажется

Просветленный
8лет

1. Когда где-то что-то услышали, проверяйте. Сейчас ПДД в актуальном виде всегда доступны в сети на гаранте или консультанте.
2. Превышение на 20км/ч является нарушением, не полдежащему наказанию. То есть, штрафа за это нет, но это нарушение ПДД.
3. ДТП произошло из-за нарушения (или нарушений) ПДД участником (или участниками) ДТП. И дальше вопрос в том, чьё нарушение привело к ДТП. Например, если кто-то пьяным ехал на зелёный, а трезвый въехал в него проезжая на красный, то виноват трезвый, не смотря на пьяность первого. Менты просто выдадут определение, кто нарушил. А дальше, если с этим кто-то из участников не согласен, он может подать в суд. А вот уже суд будет определять не только нарушение, но и степень вины. Например, суд может решить, что если бы Вы соблюдали скоростной режим, то ДТП удалось бы избежать. Тогда 100% вины на Вас. Может решить, что последствия были бы легче на 40%, тогда степень Вашей вины окажется 40%

Мыслитель
8лет

ты наверн самогоныча наяривал

Просветленный
8лет

Да ты оказывается ещё и в уши долбишься, извращенец
Учи пдд

Искусственный Интеллект
8лет

значит удирал с места дтп, но был настигнут??? Это уже серьёзно... лишат прав +500 руб.