Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цикл в Excel без использования VBA

Михайло Маслюх Ученик (174), на голосовании 8 лет назад
Как сделать цикл в Excel без использования VBA? Вот задачка: Нужно сделать шифратор. Формула: ВПР (ПСТР (B1;1;1);P2:Q33;2), но она работает только на 1 символ. Я, конечно, могу скопировать и вставить эту формулу несколько раз, чтобы она работала на большее кол-во символов, но мне нужен цикл. Всего должно быть до 30 символов в тексте для шифровки.
Голосование за лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103803) 8 лет назад
цикл без макросов-это гимморой ...
но если допускаются дополнительные столбцы - то это все решаемо
дело за малым : понять что вы хотите ...
а вот это я и не понял
Михайло МаслюхУченик (174) 8 лет назад
Нужно сделать шифратор с русского на азбуку Морзе. В одной ячейке (A1) вводится текст (до 30 симв.), а в соседней (B1) расшифровуется по формуле. Также, в диапазоне P2:Q33 есть таблица с русскими буквами в столбце P и знаками с азбуки Морзе в столбце Q
Abram Pupkin Высший разум (103803) вообще-то, надо загружать файл со всеми вашими P2:Q33 и значениями ... но к вашему счастью я знаю морзянку. P.S. если вам надо шифровать записки - тогда придумайте другой способ и я напишу программу . Не издевайтесь над морзянкой. Морзянка запоминается на слух, моряки знают по световым вспышкам. Морзянка на бумаге - это извращение! Есть программы, которые обрабатывают писк морзянки и выводят на экран текст. тем не менее уточнение : машина должна ТОЛЬКО шифровать или РАСШИФРОВЫВАТЬ тоже ?
Похожие вопросы