Top.Mail.Ru
Ответы

Как продавать что-либо почтой, наложенным платежом? Ведь кто-то все равно рискует потерять деньги.

Ситуация такая. Клиенты ни за что не станут делать предоплату какому-то там неизвестному человеку. Боятся мошенничества. Я же, как продавец, тоже боюсь, что клиент (а он имеет на то право) передумает. И получается очень некрасивая ситуация, что я отправляю посылку с товаром и наложенным платежом за свои деньги, со своего кармана. И если клиент получив посылку вдруг передумает и не станет ее оплачивать, она вернется ко мне Почтой России и я со своего кармана оплачу еще и ее обратный путь. В итоге я теряю аж двойную стоимость почтовой пересылки. Я сам по уши в долгах сейчас и 1000 рублями разбрасываться на покатушки посылок впустую не могу. А предоплата людей пугает.

У кого была такая же проблема? Кто торговал по почте? Как подстраховаться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

А вы посмотрите как работают частники по продаже растений? У них идёт предоплата на счёт Сбербанковской карты. Сама постоянно так покупаю растения со всей страны. И это считается нормально. Человек в личке заказывает что-то. Согласовывается и цена. В течении нескольких дней он оплачивает свой товар на вашу карту и сообщает вам № перевода и сумму. А вы постарайтесь в течении 2=3 дней отправить ему посылку с товаром и сообщаете ему № почтового перевода. Он ту посылку по № почтовому сам и отследит. Вот и всё. Не надо ничего выдумывать.

Искусственный Интеллект
8лет

Не бзди. Закладывай в цену товара пересыл клиенту и ОБРАТНО в случае невыкупа. Ну недоверяю я вам ребята, отсюда и наценка на возврат товара почтой. Кто в теме, тот поймёт.

Искусственный Интеллект
8лет

Обратный путь потом взыщешь с получателя, при его отказе..
Ну а больше никак..