3D дизайнеры отзовитесь, вопрос про UVW MAP
Здравия всем, опишу все как есть итак,
имею 3DS Max последней крякнутой версии на данный момент, так вот обрыл весь инет в поисках ну хоть какого то мануала по созданию равнопромежуточной цилиндрической проекции, и везде выдавались страницы, где описывалось лиш математическое создание подобных проекций со сложными формулами и вычислениями, т. е как такого графического мануала по этой теме в сети нет и не было, гдето на каком то блоге проскакивало сообщение что можно в 3DSmax такую проекцию создать но никто толком не сказал как именно, в общем что конкретно хочу сделать, хочу создать равнопромежуточную цилиндрическую проекцию в которую еще надо грамотно запихнуть координаты текстуры для отображения этих координат игровым движком, потом эту проекцию сохранить в RAW и порезать ее на тайлы нужного размера, после чего либо из проэкции вытянуть координаты и вписать в движок в котором будет использоватся данная проекция, или теже координаты взять из движка и вписать в проекцию, без разници какой вариант лучше, нужна данная проекция для генерации движком рельефа, но он это умеет делать только по .jpg текстурам и никакой другой формат ему не подсунеш, к слову о координатах
в движке они имеют вот такой вид
{
ParentBody "Sol"
Class "Selena"
Mass 0.05528
Radius 2440
RotationPeriod 1407.509405
RotationOffset 291.2
Obliquity 7.01
EqAscendNode 48.42
Albedo 0.068
AlbedoBond 0.068
AlbedoGeom0.142
Brightness 4 // 2.3
NoAtmosphere true
NoAurora true
NoRings true
Orbit
{
RefPlane "Ecliptic"
Period 0.2408
SemiMajorAxis 0.3871
Eccentricity 0.2056
Inclination 7.0049
AscendingNode 48.33167
LongOfPericen 77.456
MeanLongitude 252.251
ArgOfPeriPreces 227000 // period of precession in years
Задача состоит в следующем, требуется создать проекцию с координатами из такова вот сложного кода вытащеного из движка или подогнать проекцию под этот код, но проблема в том, что я ни имею ни малейшего представления о методе создания подобной проекции т. к в сети просто нет ни одного мануала по этой теме, помогите решить проблему или хоть на пальцах обьясните как это реализовать в максе или в другом каком редакторе
Скорее всего нужно средствами MaxScript этот вопрос решать, руками мягко говоря затрахаешься возить вертексы. Судя по описанию в вики это просто тупо равные размеры прямоугольников вписанные в квадрат UVW...