Top.Mail.Ru
Ответы

Часто ли вы (родители) обсуждаете при своих детях работу, внешний вид учителя?

Работаю учителем, дети в начальной школе очень тепло относятся, любят, а так же и я их люблю очень. С этого года дали новый класс. Чуть выше ступени начальных классов. Веду предмет (не так уж важно какой), родители хотели предыдущего учителя, но она вышла из декрета и взяла только два старших класса (маленький ребенок, некогда). Стали просить поменять учителей (меня на предыдущую учительницу). директор против, так как девушка больше не может брать классы. Родители пошли другим путем: стали приходить ко мне на уроки через пропуски, смотреть как я работаю. Не к чему придраться, стали осуждать меня при детях. Разные вещи, что не стоит слышать детям об учителях, говорят, не стыдясь... Дети это говорят в школе, что слышат дома. Школа сельская. Катаюсь из города. Интересно, часто ли осуждают учителей при детях?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Непонятно, что хотят эти родители? Первая учительница занята, так чем же вы хуже любой другой?
Я обсуждаю учителей с сыном, но только ради любопытства. Спрашиваю, кто ему нравится, кто не нравится, кто добрый, кто злой, кто самый умный, кто самый толстый и т. д))))

Просветленный
8лет

Не обсуждаем учителей дома. Дети, особенно девочки, между собой, конечно, обсуждают.
А что у вас за деревня такая элитная? В селе, где у нас дача, деревенские вряд ли начнут интересоваться учителями, половины из которых вообще нет.

Оракул
8лет

в моей семье обсуждение учителей под запретом, какие бы они не были, но у знакомых достаточно часто слышу подобные разговоры при детях, эти малявки ещё и в разговоры влезают

Мудрец
8лет

а что вы хотели - деревня

Гуру
8лет

У нас д/с пока еще. Мой сын (5 лет) как-то сказал: "Мама, Юля Юрина (юрьевна) сегодня была такая красивая!" Я спросила с чем это связано, он ответил, что платье понравилось)) Спрашиваю, как обычно что да как. Но не отступаю от правила, при нем о воспитателе говорить только хорошее, либо ничего. И при воспитателе не ругать своего ребенка.