Top.Mail.Ru
Ответы

Внешний жесткий диск wd10jmvw 1TB частично определялся, теперь совсем перестал

не показывал размер диска, соотношение свободно/занято, при подключении к пк все начинало жутко лагать. После сканирования викторией и перезагрузки перестал определяться в диск инфо и управлении дисков, в биосе пишет usb wd Elements 101, в виктории пишет wd elements 1042 size 0kb invalid geometry, вопрос можно ли хоть как то с него скопировать данные, пусть даже и за не малые деньги или сделать так, что бы он определялся как раньше на половину?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Здравствуйте,

Сожалею о вашей проблеме с WD диском.

Не могли бы вы попробовать подключить ваш внешний жесткий диск к другому компьютер? Попробуйте также заменить кабель USB, если у вас имеется запасной.

Если накопитель нигде не определится, то я бы советовал вам обратиться в сервис по восстановлению данных (если данные очень важны). Данный варинат был бы самым надежным из доступных. Я бы также рекомендовал вам не пробовать тестировать диск и пробовать восстановить его работу, так как из-за сильной нагрузки накопитель может перестать работать (если это уже не случилось).

Проблема в том, что нам не известна причина неисправности диска. Если проблема в механике диска, то лучше было бы его вообще не трогать (как я подсказал выше), а сразу обратиться к специалистам. Тут имеется список официальных партнеров WD по восстановлению данных, если вам понадобится: http://support.wdc.com/warranty/datarecovery.aspx?lang=ru

С Уважением,
Citizen_WD