Отказ на собеседовании в США.
Был вчера на собеседовании в посольстве США на визу B1/B2. Пакет документов был отличный. Справка с работы, что я моряк и имею хорошую заработную плату, письмо о спонсорстве моего отца, так как он тоже моряк и имеет зарплату очень высокую по сравнению с моей, письмо с моего морского агенства, что планируюсь в рейс на февраль, документы девушки, что (якобы с ней лечу) , и что у неё есть виза F1, и много прочих подтверждающих документов. И в итоге, подошел к окну, визовый офицер сказал, я смотрю у вас уже есть одна американская виза C1/D (транзит) , потом спросил кем работаю, с кем и куда лечу, даты моего прибывании в США и сколько у меня сделано контрактов. Я ему всё ответил, после этого он мне отдаёт паспорт и говорит в визе вам отказано, даже не посмотрев ни одного моего документа, которые у меня были. И возникает вопрос, почему он даже не посмотрел мои документы. Я думаю, просто не понравился визовому офицеру, либо потому что у меня в загран. паспорте штампы разных стран, но не туристических кроме турции. И есть ли смысл подаваться ещё раз на визу и надеяться на нормального визового офицера ?
Визовый офицер, на самом деле - психолог. Он с Вами поговорил и понял, что Вы врете. Как минимум, про девушку (и зачем Вы её приплели?). Это для него достаточное основание для того, что бы заподозрит Вас в "иммиграционных намерениях". А по американским законам, при подозрении (только подозрении!!! Америка - самая "демократичная" страна в мире!) на "иммиграционные намерения", в визе отказывают.
В принципе, Вы можете подать на апелляцию и тогда, для исключения человеческого фактора, с Вами побеседует другой сотрудник (об этом написано где-то на сайте посольства). Но говорить другое Вы уже не можете (в Вашем деле в компьютере информация будет храниться вечно), а второй раз попадаться на той же лжи глупо. Лучше подождать полгода и подать новое заявление, но говорить "только правду, чистую правду и ничего кроме правды". Да, и документы, на всякий случай, стоит с собой взять, но не спешить доставать их из сумки, только если офицер захочет их увидеть.
Зачем письмо о спонсорстве отца, если, как вы пишете, у вас и так зарплата хорошая? С девушкой ЯКОБЫ летите... Мутненько как-то...
Чаще всего решение о том, будет виза выдана или нет, уже есть у офицера до собеседования. В 90% случаев.
Вообще, вот это "якобы" от не-жены - вообще непонятно. Видимо, и офицеру тоже.
Вы, видимо, перепутали США с европейским странами. Американцы вообще никакого пакета документов не требуют. Для них именно собеседование важно, а пакет ненужных никому доков показал только то, что Вы очень хотите получить визу и очень боитесь отказа. Вкупе с тем, что Вы ляпнули про девушку, иного результата и ожидать сложно было...
а зачем вы приплели сюда девушку? у меня складывается впечатление что вы решили с девушкой рвануть и остаться, иначе она то к вам какое отношение имеет? подавать на тот же тип визы вы можете не ранее чем через полгода. если откажут второй раз то вы никогда в своей жизни визу сша не увидите, даже на транзит. посему сядьте на попе ровно