сама доброта
Мудрец
(19895)
8 лет назад
С номером счета понятно - они должны знать, куда деньги переводить, а вот номер телефона им зачем?
Roman KУченик (207)
8 лет назад
Да при любом переводе указывается какой-то контактный номер.
Часто перевожу через обменники вебмани на карту, там нужен номер телефона.
Настало время выплаты аванса. И вот тут неожиданная ситуация. Работодатель сам с Эстонии, но все сотрудники с Украины (дизайнеры, программисты, рекламщики и др.). И вот он говорит, что нужны фото паспорта, номер телефона, номера карты банковской для выплаты з/п. На вопрос зачем паспорт - якобы для бухгалтерии подтверждения что реальный человек, и оплата идет реальному человеку, а не какое-то отмывание денег. Оплата из Эстониии будет.
Ну оплату он перевел через TransferWise, показывая в скайпе весь процесс, там только номер телефона нужен и номер банковской карты.
А вот ситуация с паспортом непонятна...
Решил я больше узнать об всем этом, выяснилось что это компания, которая собирает инвестиции на строительство чего-то там (для примера). Погуглив еще, стало понятно что не все так однозначно, то ли это обычная пирамида, то ли еще что-то, отзывы разные.
И вот теперь думаю зачем им мог понадобится паспорт? Людей в команде не мало работает, как раз со мной пришел еще один, и у него тоже запросили паспорт и прочие данные для оплаты. И вроде уже около года работают, но по факту только продвигают все это, пиарят, чтобы больше собрать денег.
Вот теперь не знаю, поработать еще до конца месяца, пусть выплатят еще часть з/п, или уже забить на них...