Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отдавать ребёнка на подготовительные курсы для поступления в школу

Сейчас все поголовно отдают будущих первоклассников в подготовительные классы. Я противник этого. К тому же ребёнку, ходившему на курсы, может элементарно быть скучно в первом классе. Мы недавно были на родительском собрании для родителей будущих первоклашек. Хотим пойти в школу, к которой и прикреплены. Нам там сказали, что обычно мест в школе не хватает. И даже из тех, кто относится к нашей школе взять сможем не больше половины! Сказали, что в прошлом году в первый класс этой школы не попали 59 детей. В этом году, детей из нашего микрорайона, которых не примут в первый класс этой школы будет ещё больше. Типа школа не резиновая. А о приёме детей из других районов и речи идти не может! И тонко намекнули, чтобы просматривались к другим школам тоже. При школе есть подготовительные курсы. Но на собрании сказали, что они никак не по влияют на поступление ребёнка в первый класс. А все вокруг наоборот говорят, что дети, ходившие на курсы имеют преимущество. И что воспитатели набирают сами себе детей с курсов. Так вот и задумалась. Стоит ли отдавать дочку на подгот. курсы? Она очень хочет! Не будет ли ей потом скучно в первом классе? Увеличит ли это шансы на попадание в эту школу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Я думаю, что эта тема ((подготовительные курсы)) заслуживает внимания, но при правильной работе с ребенком, когда он начнет учиться. Чтобы не скучал в школе от переизбытка знаний необходима грамотная мотивировка, а вот тут начнется головная боль у родителей в поиске этой мотивировки. (иначе ребенку будет неинтересно учиться, когда рядом будут одноклассники отстающие). У моих знакомых ((эта головная боль была)) доченька была настолько хорошо подготовлена, что с первого дня в школе умела читать с выражением, и в математике брату второкласснику фору давала.

Оракул
8лет

Насчет увеличения шансов не знаю. Это зависит от школы. А отдавать стоит. Ребенок уже будет адаптироваться к новым условиям.

Мыслитель
8лет

Отдавайте на курсы. Скучно в 1 классе не будет, программы не совпадает. Пусть почувствует себя ученицей, адаптация легче пройдет, а вы как родители посмотрите что получается хорошо, а на что надо обратить внимание.

Искусственный Интеллект
8лет

Скучно не будет. Шансов не добавит, зато ребёнок морально адаптируется к школе.

Просветленный
8лет

А у Вас одна школа в округе? У нас их 4-5.