Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук не загружается пишет default boot device missing or boot failed

Ноут рабочий, выключился нормальн после работы и при следующем включении выдал "default boot device missing or boot failed.insert recovery media and hit any key. Then select "boot manager" to choose a new boot device or to boot recovery media". Перевод фразы "загрузочное устройство по умолчанию отсутствует или загрузка завершилась неудачно. вставить носитель для восстановления и нажмите любую клавишу. Затем выберите "диспетчер загрузки", чтобы выбрать новое загрузочное устройство или загрузочный носитель для восстановления". Перелопатил уже много информации, вроде все понятно, самое простое переустанови систему и все. Вставляю диск, с которого система устанавливалась (шла с компом от производителя) реакции нет. В БИОС не заходит, сразу черный экран, и вышеуказанная фраза на английском. Нажимаю ОК, высвечивается серый экран с синей полосой сверху, как в БИОСе, называется Boot Manager" и три строки с предложениями запуска с CDROM, c HDD и еще BRCM MBA, что означает последнее не понял, но ни один из предложенных вариантов запуска на работает. В ощем в БИОС не заходит, с диска не запускается, дальше мои знания не пляшут, так что прошу помощи. Что делать)))?

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

Поменяй в Bios "Boot" на Legasy нажми F10 и готово,

Знаток

Зайди в биос вставь переставь ----Ребята вы что слепо глухо немые вам человек пишет не может войти в биос от слова совсем и не как, ОК ???

Знаток
7лет

вот у меня так тоже ноут делает иногда посреди работы. но я вырываю шнур из сети (стоит уже без батареи), потом подключаю, включаю и ок))) я хз что это) и скорее всего я неправильно с этим боюсь, но мне помогает всегда))))

Ученик
7лет

вначале форматни флешку в фат 32 затем прогони прогой руфус. залей на флешку свой биос. вставь флешку, зайди через нее в биос и потом поменяй в Bios "Boot" на Legasy нажми F10

Знаток
8лет

у тебя винчестер полетел. у меня так было. сочувствую.