Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в горшке с цветами выросли какие-то грибы. Что это?

Мамуля Ученик (113), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (362118) 8 лет назад
Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii) — гриб из рода Белонавозники семейства Шампиньоновые.

Придется поменять весь субстрат в горшке и как следует промыть корни растения.

Меры борьбы http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=25&t=6015
Источник: https://otvet.mail.ru/question/92111224
Остальные ответы
Karbofos VIII Оракул (79564) 8 лет назад
похоже на анальные пробки
avmir Просветленный (29520) 8 лет назад
Всё постороннее в горшке можно спокойно отнести к сорнякам, а грибы к тому-же братья плесени (её на фото тоже видно). Не задумывайтесь над названием грибов, уберите их вместе с верхним слоем грунта, притрусите поверхность фитоспорином и добавьте свежий грунт до прежнего уровня. А на будущее поливайте пореже.
*GG* Высший разум (214128) 8 лет назад
Думаю, что для растения в этом горшке значительно важнее полная смена грунта и пересадка в меньший по размеру горшок.
Вы заливаете, грунт наверное взяли с огорода или из леса? Видимо проросли споры грибов.
Если такую землю хотите использовать и дальше, то советую пропарить её на водяной бане или в духовке. Можно обработать проливом дезинфицирующих препаратов (фитоспорин, "Здоровая земля" или аналогом).
Покажите фото всего растения с горшком в одном кадре. Кажется, что сейчас растение занимает малую часть поверхности земли.
Талия Ругоза Мудрец (13134) 8 лет назад
Споры в горшке пропроросли. Белонавозник часто встречается в тепличных хозяйствах и цветочных горшках. Если полив сократить они перестанут расти.
Очень оригинально смотрятся и захочешь вырастить не получится. Я бы не удалила пусть растут, если растение чувствует себя нормально,
Противогрибковые препараты - фунгициды.
Cholly Просветленный (48340) 8 лет назад
Моя практика показывает, что эти грибы никоем образом на развитие растения не влияют. Ну грибы, ну растут, ну и что. Прикольно. Между прочим очень много комнатных растений (которые растут-растут и вдруг бац - померли) нуждаются в симбиозе с грибами. А мы грунт прокаливаем и таким образом лишаем растения того самого с грибами сожительства. Может оставите, а вдруг это именно те самые грибочки, которые просто необходимы вашему растюхе?
Альбирина Пак Ученик (102) 4 года назад
Это жёлтая поганка, самая ядовитая из семейства поганковых ...у меня тоже выросли целым семейством...
Альбирина ПакУченик (102) 4 года назад
Сам цветок постепенно высох, а поганка как росла так и росла, пока не выбросила весь грунт...
Похожие вопросы