Кто какой суп себе когда-либо готовил из морепродуктов мидиии (желательно диетический, но вкусный)?
Здравствуйте! Кто какой суп себе когда-либо готовил из морепродуктов мидиии (желательно диетический, но вкусный)? Обычно из мидий я себе готовлю суп что-то вроде ухи. Иногда с добавлением туда риса, а иногда с рисом, но без картофеля. В этот раз я хочу попробовать себе приготовить суп из мидий какой-то новенький. Такой чтоб был вкусный, но желательно как можно менее вредный. О том, что многие мидий считают вредным продуктом, я знаю. Очень много продуктов, которые, если не правильно их приготовтиь становятся вредными. Например, мед. Если мед подогреть, то он станет тоже вредным. Или, если, например, очень многие ядовитые растения, грибы, рыбу и т. д. неправильно приготовить, то тоже можно ими отравиться. Сахар и соль тоже многие считают белой смерью, если кушать их в большом количестве. И так дадее и тому подобное.
Если кто из вас обращал внимание на то, что на упаковках неторых продуктов питания некоторые производители пишут иногда рецепты тех блюд, которые они рекомендуют покупалелям приготовить из их товара. В это раз я тоже обратила внимание на что на этих мидиях, которые я купила в супермаркете тоже был рецепт, который производители рекомендуют из их мидий приготовить. Там написан рецепт крем-супа из следующих ингредиентов: мидии, броколи, репчатый лук, овощной бульон, чеснок, петрушка, греческий йогурт, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Какой суп из мидий вы мне можете порекомендовать приготовить из мидий? Какие супы из мидий вам больше всего нравятся? Желательно такие, чтобы были и вкусненькие, но при этом желательно диетические.
Вот что готовил я: ladyandcity.ru/articles/pervye_blyuda/sup_buyabes/

отвариваем мидии или морской коктейль в подсоленной воде, заправляем зажаркой из моркови и лука, выкладываем в суп мягкий плавленный сыр, типа Виолы. Все, теперь размешать сыр до растворения и закинуть зелень. Можно подавать на стол))
лучше из них сделать салат, а не суп.