Безмолочные кашки, зайдите кто в курсе
Как вы давали своим малышам безмолочные кашки, а именно, чем вы их разводили? Покупали в коробках или сами варили, если сами то как сварить их без молока, чтоб вкусные были?
Я брала безмолочные кашки хайнц, они не приторно сладкие и разводятся без комков, плюс состав понравился. Разводила их грудным молочком до консистенции жидкой сметаны и кормила с ложечки. Сама варила только молочные и то редко.
водой - я в принципе все каши варю только на воде - вкус - это вопрос привычки. Кукурузную, пшеничную и пшенную - с сахаром, солью, маслом и разными топингами- орехи, фрукты, шоколад, варенье, сгущенка, сыр, брынза
Мы дочери брали каши хайнц, они вкусные, дочери нравились, ели с удовольствием. Тоже начинали с безмолочных каш, разводила их когда на воде, когда на смеси, если ребенок на грудном, то можно на своем молоке сделать.
Вкуснее варить самостоятельно. Пусть даже и на воде. Варим, как обычно, особых ухищрений нет. Крупа, вода, соль. По желанию можно чуток сахара, сливочное масло.
Безмолочные кашки из коробки на воде весьма пресны. Если хотим добиться вкуса и нет противопоказаний, бодяжим молочной смесью или завариваем молоком.
Если покупаете готовую кашу, разводите по инструкции - водой, грудным молоком или смесью, которой обычно кормите. Но мои дети такое есть отказывались, поэтому я готовила сама. Крупу промываете, сушите в духовке и перемалываете в муку. Доводите до кипения воду и насыпаете туда этот размол, по тому же принципу, как варят манку. Несколько минут и все готово.
На вкус и цвет, товарищей нет, как говорится. До года я не добавляла сахар и соль в детскую еду. Сливочное масло - да, но это не для безмолочных каш. Лично я сама с удовольствием ем гречку и рис "без ничего".