Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Срочно! Водянка у собаки!

Помогите пожалуйста советом! У нас собака ротвейлер. Девочка 7 лет. В 4 года ее укусила в голову ее дочка, ей было уже два года и она будучи любимым щенком осталась жить с нами. В итогу ущемив какой то нерв в голове она спровацировала ей эппилепсию. В день было по 6 приступов, очень долгих и тяжелых. Сначала поддерживали Глюфералом. После того как он перестал помогать, врач посоветовал нам перейти на фенобарбетал. Все начиналось с полторы таблетки. В течении трех лет мы повышали дозу, так как шло привыкание. В итоге 7 таблеток фенобарбетала в сутки. Страшная цифра. Я прочла, что этот препарат губительно действует на печень. Но отлбрать эти таблетки у собаки, значит послать ее на смерть. Убавляя хотя бы пол таблетки, мы обрекали собаку на приступы. Два дня тому назад, собака начала рвать, сначала вырвала всю пищу, потом много жидкости. Полный отказ еды, много пила воды, все вырывала соответственно. Температура 39.9 были у врачей у двух. Сделали рентген и сдали анализ крови и биохимический анализ. Диагноз страшный. Цероз печени. Накопилась жидкость в брюшной полости. Водянка. Завтра мы еще поедем на узи. И к тому самому врачу, который прописав нам фенобарбитал, забыл прописать что нибудь, что бы поддерживать печень.
Палка от двух концов. Как лечить? Отнять препарат не возможно, уменьшить иди заменить тоже, а как лечить печень? Голова кругом. Помогите кто что знает об этой болезни?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Усыпляйте, не мучайте собаку, это очень больно и не лечится.

Искусственный Интеллект
8лет

к сожалению, это не лечится. можно поддерживать печень, откачивать жидкость, но учитывая еще и эпилепсию, не думаю, что результат вас обрадует. попробуйте делать все, что врач скажет, но настраивайтесь на то, что в конце-концов собаку придется отпустить.

Мыслитель
8лет

к сожалению, я в водянке совершенно ничего не понимаю. но от всего сердца желаю вашей собачке выздороветь, на сколько это возможно!!!

Ученик
8лет

Советую отвести к ветеренару!!!
Это не так плохо, но лучше обезопасеть собачку и повеси её к ветеренару он подскажет если у вас нету по близости ветеренара посматрите в интернете!!!