Как мне повлиять на увлечения дочки?
Столкнулись с проблемой, дочка, 12 лет, мягко говоря, полновата. Самая толстая в классе и мне, конечно, это не нравится, хотя, у нас все в семье такие. От диет, по себе знаю, толку никакого, решили мы с мужем приучить девочку к спорту и активному образу жизни. Водили её сначала на детскую аквааэробику, на гимнастику, на танцы всякие разные, везде она ходила из-под палки. Не хотели мы на неё сильно давить, сказали, ладно так и быть, выбери сама себе спорт, только чтобы ты там двигалась, а не сидела, не шахматы и не кибер. Ну ок, на другой день пошла, куда бы вы думали, на дзюдо! Я-то думала, она пару недель походит и сама поймёт, что это не для неё, но она продолжает ходить и ей даже нравится. Девочка! 12 лет! Ну какое ей дзюдо, ей похудеть в первую очередь надо, стать стройной, женственной, а не превратиться в бронетрактор! Я уже сто раз пожалела, что про спорт начала разговаривать. С мужем разговор был, он на её стороне, поддерживает её, говорит, раз нравится ребёнку, пусть ходит. И когда с ней говорю об этом, каждый раз за неё заступается. Не понимают эти двое, что она девочка, что потом её надо замуж, зачем ей это дзюдо? Чтобы она кого-нибудь поломала и в тюрьме оказалась? Что мне делать?
Я тоже за дзюдо. Вы должны понять ребенка и перестать ей навязывать свои предпочтения. Ваши мысли насчет "неженственности" данного спорта ложны. Избавьтесь от своих стереотипов, а то читать смешно ваши кудахтания.
Своими идеями о стройной фигуре вы ей только комплексы добавите, что вы ей желаете в итоге? Чтоб была счастлива или стройна? Поверьте красивая фигура не гарантирует счастье, а вот гармоничное развитие развитие скорее этому способствует! А про тюрьму это вообще бред, смиритесь с её выбором!
Ну во-первых, замуж не только куклы барби выходят. Ваши идеалы красоты не сходятся с её. Перестанье мучить ребенка. Нашла увлечение - пусть ходит занимается. Всяко лучше, чем перед компом прозибать. А вы, мамаша, сходите хоть один раз на тренировку, там такая физкультура!
" а не превратиться в бронетрактор"
вы серьёзно?
епанутая мамаша.. живущая в своём мирке фантазий)
не понятно, в чем взаимосвязь между дзюдо и тюрьмой? Вы наверное, дзюдо перепутали с чем то...