Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опытные ветеринары, вопрос к вам! SOS! Хорек умирает!

Anastasia Forest Профи (994), закрыт 8 лет назад
У меня живёт хорёк - самка 1,5 года, кастрирована. Около месяца назад у хори начала меняться походка: задние ножки при семенении двигались неравномерно, то с еле заметными подскоками, то со слабым заплетанием ножек, завалив хвостик слегка набок. Пощупали позвоночник - нашли небольшое смещение в основании хвоста, свозили к ветеринару, нам сказали, что с косточками все хорошо. Отправили домой. Дальше хоренька начала терять активность, стала больше спать, хвостик начал лысеть. Несмотря на отличный аппетит и оформленный кал, хоря начала слабеть. Потом при ходьбе хоря начала заваливаться на бок, выглядела оглушенной, контуженой, приступы по 5-10 секунд. Кряхтела при поднимании на руки. Опять повезли к ветеринару. Посоветовали проглистовать. Никаких изменений. Хоря лежит в клетке и ходит в туалет под себя, ходит только до миски и обратно. Снова к вет. Прощупали ее всю с ног до головы, назначили лекарство для улучшения нервной проводимости и витамины (уколы), сославшись на защемление нерва. Но хоре стало еще хуже, (аппетит хороший, кал нормальный, но мало, живот мягкий) слабая, не поднимается, ходит от силы минуту-две в день, глаза грустные. Плюс ко всему добавились панические атаки: хоря делает испуганое лицо, очень громко кричит, пятится, шугается всех, шипит, успокаевается только когда беру ее на руки и глажу по голове. Врач отменил лекарство для нервов, но результата никакого, хоре только хуже, лежит целыми днями, ходит под себя, кушает нормально, при ходьбе падает, часто испугано кричит, спит. На этой неделе решили сдать все анализы, сделать полный осмотр, узи, рентген, но боюсь, что, пока буду ждать результатов, хоря погибнет... Что это вообще может быть?
Лучший ответ
Alexandr Tihomirov Просветленный (30050) 8 лет назад
Хори, как любое животное с так сказать, с длинной спиной ( я не вет, термина не знаю) бывают подвержены дисплазии.
Описанные Вами симптомы один к одному попадают под те, которые я наблюдал у нашего хоря. В нашем случае нам повезло - супруга вовремя обратила внимание, да и вет попался толковый. За месяц с небольшим хоря стал нормально ходить.
Облысение хвоста, в первую очередь говорит о болезни надпочечников - тоже довольно частое явление у хорей.
К сожалению, про лечение ничего добавить не могу, так как хоря болел дисплазией в 2 года, а проблемы с надпочечниками начались после 9 лет.
Эх, очень мало ветов, кто разбирается в хорях, да и в их болезнях.
Остальные ответы
ღღ Defka В Kedax ღღ Знаток (474) 8 лет назад
Сколько ей? Если старая тогда умирает от старости..
Anastasia ForestПрофи (994) 8 лет назад
1,5 года
ღღ Defka В Kedax ღღ Знаток (474) Не старая... тогда чем-то болеет. Жалко.
Madam Искусственный Интеллект (102433) 8 лет назад
надо же... надо было изначально сдать все анализы и провести полный осмотр...
Anastasia ForestПрофи (994) 8 лет назад
Во-первых, на последнем (4 дня назад) приеме "ветеринар" сказал, что этого делать пока не нужно и "все под контролем", а во-вторых, я ищу помощи от профессионалов, а не бессмысленных комментариев от абы кого.
Ветеринары в ветклиниках сидят, а не в "Ответах". А тут сидят просто любители животных.
KIT Ученик (106) 2 года назад
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, показали ли тогда что-то анализы у хорюшки? У нас умерли с одними симптомами один за другим: молоденькая крыса, среднего возраста хорёк и сейчас умирает второй хорёк. Чумка и корона - отрицательные. Никто не может сказать, что это и как лечить... Фактически сейчас началась агональная стадия...
Вероника Эндрикс-ДарсанияУченик (101) 1 год назад
Узнали что в итоге было? Всё хорошо сейчас?
Похожие вопросы