Перезагрузка пк при перегреве процессора
У меня с недавних пор появилась проблема, сидел я сколько сеья еще помню на windows 7, решил обновиться до 10, ну и собственно у меня пошли глюки в системе,
У меня процессор amd A10-6700
Ну и собственно все, видеокарты пока нету возможности приобрести и играю на интегрированной видеокарте которая тянет при фулл разрешении 120фпс
Так вот, сижу я катаю себе в кс, как бах и идет перезагрузка.
Я думал глюк и продолжил играть, вскоре еще один, и еще!
Погуглив в интернете двинул это все на ошибки новой виндовс и отключил обновление в самой винде, но это не прекратилось, посмотрев достаточного количества информации я все таки решил проверить что же у меня с процессором, ну и собственно он был разогрет до 65 градусов когда я это увидел.
Сделав вывод стало ясно что пк выключаеися при достижении в 70градусов
Я почистил пк от всего что можно, уже окно открыл чтобы холодный воздух обдувал куллер, это не закончилось. Я наблюдал за температурой и она не менялась
Она была в районе 70 градусов и чуть не доходило, я знаю что для этого процессора
Такая температура характерна, но у меня на вин7 небыло подобного, была температура максимум 86 градусов и он не выключался,
Сейчас можно ли отключить данную функцию?
Можно ли убрать ограничение в 70градусов?
Не стоит писать про то что система вне зависимости от виндовс сама перезагружается
На вин7 у меня он не выключался аж до 86 а тут потолок - 70
никаких специальных функций в винде 10 нет по контролю температуры, а перезагружается он просто из-за того, что винда начинает нестабильно работать из-за перегрева, разница только в том, что в семёрке она более стабильно работала с высокой температурой, а десятка оказалась более чувствительной к этому процессору
в биос иди, там настройки убирай, если не боишься за проц.
\
А попробуйте поставить обратно 7 или поставить другую 10ку может банально криво встала. но скорее всего тут дело не в перегреве а в чем то другом.. посмотрите внимательно процессы. И вообще какой защитный софт стоит?
70 это не много. может материнка чего глючит? на ноуте было с забитым охлаждением до сотни поднималась и он тупил а свыше 100 с чем то перезагружался.