Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Kernel-Power 41 (63) - перезагрузка пк в играх.

Иван Прочевский Ученик (106), на голосовании 1 месяц назад
В общем,собрал полгода назад пк.
Ryzen 5 3600
RX 5700
Kingston Fury HyperX ddr4 на 16 гб одной плашкой 2666 мгц и таймингами 16-18-18 (потом буду 2 докупать)
HDD на 1тб. Фирму не помню,но он новый из днс.
MaxSun Challenger AM4 - B450M
Cooler Master БП MWE 700 ватт 80+ standart.
Случилась конфузная ситуация и у меня оказалось,что full hd моник с VGA разъемом,которые карта не поддерживает. Пришлось брать переходник. Всё вроде заработало нормально. Первые 3 месяца не было каких-то критических ошибок,кроме некоторых проблем с дравами от АМД,но это стандартная ситуация. Однако потом начались вот эти проблемы с перезагрузками. Опишу,пожалуй,самые значимые детали процесса. Играю в игру,происходит зависание, звук ломается, дальше черный экран, потом возникает на секунду вспышка с "шумом" на экране, дальше опять черный экран и комп перезагружается. Что примечательно, заикается жесткий диск, будто бы выключаясь,а потом,после того как система пытается снова загрузится после перезагрузки он запускается по новой. Все остальные комплектующие работают, но жесткий диск тупо вырубается и запускается обратно. Подозрения на жесткий диск. Еслиб в городе был нормальный сервисный центр, я бы отнёс туда пк на осмотр, но таково не имеется. Поэтому приходится рыскать в интернете с решением проблемы. Перегрева у основных комплектующих нет. Память греется в районе 56 градусов. Видюха больше 71 в сложных играх не греется. Процессор,что меня удивляет,не греется больше 60 градусов и вовсе,даже при 100% нагрузки (проверял в Dragons Dogma 2, где процессор умирать должен). Вот насчёт жесткого диска не знаю и бп. Но у бпшника уйма хороших отзывов,он с сертификатом и не самый дешевый. В нём я уверен больше всего из всего этого трансформера. Может кто сталкивался с подобными характерными признаками,как у меня? Чтоб хотя бы ориентировочно понимать, что конкретно не так?
Дополнен 2 месяца назад
Ещё стоит дополнить,что от нагрузки системы ошибка вообще почти никак не зависит. Эта ошибка у меня возникала вообще в разных по сложности играх. Например, месяц назад меня также преследовала эта ошибка довольно часто, но ту же DD2, которая фулл нагружала систему по жесткому (играл на ультра в full hd), я прошёл без каких-либо ошибок. Но при этом, эта ошибка у меня часто возникала в каком-нибудь лайтовом Roblox, который вообще не нагружал систему.
Голосование за лучший ответ
Danil Buriak Просветленный (29638) 2 месяца назад
occt -- power c avx возможно покажет что не так
XATbIGA Оракул (75468) 2 месяца назад
замена карты. И нужно столько писать овноты
Похожие вопросы