Почему я никогда в жизни не испытывала чувства дежавю?
Все мои знакомые с ранних лет испытывали его, а некоторые говорят, что это чувство приследует их как минимум раз в месяц. А вот у меня за 18 лет никогда не было дежавю. Почему так? Очень интересно его на себе испытать хотя бы раз! А то чувствую себя отверженной будто. Все про него так говорят, а мне про него ничего не известно. Ощущение, будто все говорят про супер вкусное мороженное, которое пробовал каждый, а ты и представить себе не можешь его, потому что даже не видел его, не то что пробовал. Или все говорят про цвет, который ты никогда не видел и даже представить себе из-за этого его можешь.
Но, кстати, стоит отметить, что ощущение под названием "жемавю" мне знакомо не понаслышке. Часто бывает, что знакомые вещи кажутся мне совершенно новыми. Например, часто, когда я смотрю на себя в зеркало, долго не могу осознать, что это я, могу часами смотреть, но не признавать этого. Или очень часто привычные звуки меняют свои звучания, не только голоса, но и просто. Например, музыка начинает по другому звучать, когда вчера она была совершенно другая и прочее.
Как испытать дежавю?
жамевю*
Не волнуйся, все еще впереди. В 18 лет - это чувство редко появляется. Мне вот почти 20 и я до сих пор его не чувствовал, насколько мне не изменяет моя память.
Мне кажется, что ваши знакомые преувеличивают, или вообще не понимают значение этого слова.
Такое чувство чисто физически не может так часто поступать, оно очень редкостное. Например у вас событие было 5 лет назад, а сейчас дежавю, только через 5 лет. Не уж то ли у ваших знакомых столько событий было и они много чего прожили за свою жизнь (я так подозреваю не большую), что к ним такое редкое явление приходит раз в месяц. По-моему это вздор. Не обращайте внимание, думаю и у вас это чувство рано или поздно нахлынет.
Не зацикливайся на дежавю, у тебя ведь вся жизнь идёт полным руслом, живи и радуйся, мой тебе совет.
Прошлые жизни у тебя запечатаны как следует. Хорошо стёрли память на межпланетной станции, прежде, чем отправить назад на Землю. Так что живи и не заморачивайся
устроиться на рутинную работу. на конвейер какой-нибудь или в клерки. и каждый день будет как дежавю..