Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+3

Намотка понижающего трансформатора на 15 в!

Я уже намотал не один трансформатор и вроде все получается но здесь дело вот в чем, нужен трансформатор на 15 в, и габариты трансформатора играет очень важную роль... туда куда ставиться трансформатор место очень маленькая... Вопрос: Можно ли понизить напряжение резисторами способом делителя напряжение ну допустим на 50 в ( это возможно!!! это я знаю) но вопрос в другом можно ли эти 50 вольт понизить очень маленьким трансформатором на 15 вольт?? Значит что получается 220 вольт - делитель напр = 50 вольт маленькая трансформатор ( с размером большого пальца) = 15 вольт! ток здесь не критичен можно до 1 ампера!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

возьми зарядку от планшета от 1,5 ампера и выше, поменяй в ней электролиты на выходе на 25 вольт, замени стабилитрон 5 вольтовый на 16-17 вольтовый. И все это должно отлично поместится в твоем корпусе.

Оракул
8лет

как не крути, а размер (габарит) ты изменить не можешь. Он все равно останется таким же.

Искусственный Интеллект
8лет

обычно в таких случаях (только если потребляемый ток очень маленький) напряжение снижают не резисторами а конденсатором...
а трансформатор просто разделительный, для гальванической развязки...

Искусственный Интеллект
8лет

15 Ваттный трансформатор не может быть маленьким в отличии от 15ти Ваттного импульсного блока ...

с резисторами и прочими фантазиями в вопросе ...ересь ...

Мудрец
8лет

вынеси весь транс из устройства и подай на устройство 15 вольт, по типу адаптера.