Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как правильно готовить замороженные креветки, чтобы они не было резиновыми?

На пачке написано-залить кипятком их замороженными и дать постоять 5-10 минут, а потом, я так понимаю, чистить, жарить и тд. Но как-то на вкус средне, хотелось бы получать их менее резиновыми

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

мин 3

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

я сначала размораживаю, либо в теплой воде держу пару минут, потом обжариваю в олив. масле

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

В горячую воду минуты на 3

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Резиновыми по любому не будут. Это не кальмары. А если вы их приобрели не очищенными, то лучше и готовить с кожурой что-то. Кипятком заливать не нужно, а водой слегка тёплой. Варятся и жарятся креветки очень быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Это для варено-морженых рецептик. Для просто мороженых 5 мин. варки