Top.Mail.Ru
Ответы

Для рыбаков помогите!!!

сейчас такое время когда все заядлые рыбаки готовятся к зимней рыбалке. Я тоже приготовился и я не очень опытный рыбак ответьте на 2 моих вопроса
1. когда можно выходить на лёд рыбачить (видел видео люди вышли на лёд 1 декабря я думаю рискованно!)
2. где лучше ловить (летом с берега со спининга закидываю вблиз камышей и много окуней с лодошку а когда в середину то редко очень но зараза крупная. Вот и спрашиваю где лучше)
огромное спасибо заранее :)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

амый крепкий лед - прозрачный, тогда можно выходить и на 3-4 см, но без опыта лучше не рисковать, возле берега всегда вмерзает трава или мусор, так что запросто макнуться и при 5 см. так что до этой толщины льда лучше не рисковать, а до 10 см, всегда проверяй кромку пешней или просто ступая на лед смотри где уже натоптано, хотя 10 см, лед уже очень крепкий, даже соревнования проводят, а там народ так активно бурит, что лед больше на дуршлаг похож становиться, а ловить это уже надо присматриваться к опытным рыболовам, у каждой рыбы есть свой ареал нахождения, кормовое место и те кто часто ловят на этом водоеме эти места уже знают

Знаток
8лет

Там флажок должен быть..
Есть значит можно, нет значит нельзя.

Искусственный Интеллект
8лет

Самый простой способ проверить твердость льда пешней !!!Я со всем своим снаряжением имею вес под 100 кг . Выхожу на лед и сразу не дальше одного метра от берега начинаю работать пешней . Если лед пробивается с первого или второго удара просто поварачиваюсь и иду домой! Здоровье и жизнь дороже чем улов! К пешне привязать нужно веревку покрепче, метра 3-4 .Может спасти жизнь тебе или соседу по льду .

Гуру
8лет

Для новичков на льду. Обвязываешь веревкой талию или вместо ремня и привязываешь к шесту-палке 1.5-2 метра длиной. Если (не дай бог ) проваливаешься под лёд, то палка тебя удержит над лункой. Блогадаря ей можно опять вылезти на лёд. 7см лёд держит человека.

Просветленный
8лет

Нельзя тебе выходить на лед. С такими знаниями про него. Ищи опытного напарника. Не суйся в камыши сам там лед очень опасен. А вобще лучше лезь под камыши. Провалишься там неглубоко. Зато урок будет на всю жизнь