Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы помогаете себе во время простуды?

меня интересует все: любые методы, которые лично вам помогают.
Я вот, к примеру, давно "забила" на всякие там ингаляции носа "над картошкой", на всякие "парить ноги с горчицей"... Это для меня "пытки детства"...
у меня рецепт прост: пара таблеток парацетамолосодержащего каждые 3-4 часа + капли (спрей) для носа (сосудосужающие) по мере необходимости. Как правило, все это нужно мне не более 3-4 дней - потом я вполне обхожусь и без каких-либо медикаментов.
чувствую себя вполне работоспособной.
А все эти "народные" средства (малина, соль на пупок да яйцЫ на лоб) - меня все это за детские годы не впечатлило...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Мне тут врач капсулы выписал на травах, если заинтересует, напишу потом название. Вот прям кайф от них :) Капсула в мягкой оболочке, внутри эвкалиптовое масло и еще что-то. Я разболевалась и приняла на ночь, ее прямо глотать и водой запить. Часа через 3 во сне чувствую, как из гортани идет прямо эвкалиптовый дух, очень приятно для воспаленного горла .
Еще обожаю пастилки от кашля Ipalat - если сильно першит и голос сел напрочь-нет ничего лучше :)
Полоскания солевые мне не помогают и мерзко это. А вот таблеточки для рассасывания на основе минеральной соли очень неплохи, хотя вкус специфический.

Искусственный Интеллект
8лет

Ни чем не лечусь, для успокоения души рассасываю несколько ложечек меда и все .
Ну и горло, чуть приболела и кашель просто забивает .
Полощу с йодом .

Профи
8лет

Пару лет назад открыл для себя калину. Той зимой ниразу не болел. Хотя за дровами для печки всю зиму ходил в тапках на боксу ногу и в футболке. Обычно один раз зимой болел

Мудрец
8лет

Сплю и по полной эксплуатирую мужа и старшего сына.

Мыслитель
8лет

Мы по большей части спасаемся как в детстве, всеми этими способами, обильное питьё и постельный режим.