Как вы помогаете себе во время простуды?
меня интересует все: любые методы, которые лично вам помогают.
Я вот, к примеру, давно "забила" на всякие там ингаляции носа "над картошкой", на всякие "парить ноги с горчицей"... Это для меня "пытки детства"...
у меня рецепт прост: пара таблеток парацетамолосодержащего каждые 3-4 часа + капли (спрей) для носа (сосудосужающие) по мере необходимости. Как правило, все это нужно мне не более 3-4 дней - потом я вполне обхожусь и без каких-либо медикаментов.
чувствую себя вполне работоспособной.
А все эти "народные" средства (малина, соль на пупок да яйцЫ на лоб) - меня все это за детские годы не впечатлило...
Мне тут врач капсулы выписал на травах, если заинтересует, напишу потом название. Вот прям кайф от них :) Капсула в мягкой оболочке, внутри эвкалиптовое масло и еще что-то. Я разболевалась и приняла на ночь, ее прямо глотать и водой запить. Часа через 3 во сне чувствую, как из гортани идет прямо эвкалиптовый дух, очень приятно для воспаленного горла .
Еще обожаю пастилки от кашля Ipalat - если сильно першит и голос сел напрочь-нет ничего лучше :)
Полоскания солевые мне не помогают и мерзко это. А вот таблеточки для рассасывания на основе минеральной соли очень неплохи, хотя вкус специфический.
Ни чем не лечусь, для успокоения души рассасываю несколько ложечек меда и все .
Ну и горло, чуть приболела и кашель просто забивает .
Полощу с йодом .
Пару лет назад открыл для себя калину. Той зимой ниразу не болел. Хотя за дровами для печки всю зиму ходил в тапках на боксу ногу и в футболке. Обычно один раз зимой болел
Сплю и по полной эксплуатирую мужа и старшего сына.
Мы по большей части спасаемся как в детстве, всеми этими способами, обильное питьё и постельный режим.