Можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет?
Я прочитала что жарить на рафинированном подсолнечном масле вредно
Дополненответ-НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ НА НЕРАФИНИРОВАННОМ МАСЛЕ!
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты рядом. Просто семечки подсолнечника более дешевый продукт, чем оливки, поэтому цена на масло отличается в разы. Во всем остальном – это два идентичных продукта по способу получения. Семечки подставляют под пресс и получают свежее нерафинированное масло.
В составе такого масла содержатся различные примеси, которые придают ему такой узнаваемый аромат и вкус. И хотя нерафинированное масло проходит некоторую очистку от примесей, жарить на нем не рекомендуется. При нагревании оно сильно дымится и пенится, а также в нем разрушаются все полезные компоненты. И, кроме того, качественное нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта, и передает свой насыщенный вкус тем блюдам, которые жарят. И если салат из летних овощей при заправке нерафинированным маслом приобретает особенный вкус, то котлеты станут совершенно несъедобными.
Норм но оно шипит и брызгается, если не к спеху то в контейнер его пластиковый и в морозилку на ночь потом слить чистое масло и на нем жарить
это самое вкусное масло..
раньше в пищу только такое и использовали..
можно
можно, но не вкусно