Как правильно сварить рис для суши/роллов? И какой нужен рис?
Я не пойму, Вы что обыкновенный рис собрались брать? Тогда я сомневаюсь, что у вас получится, действительно, рис для суши. Тут много пишут, но я сто раз пробовала у подруг суши из простого риса, и это были приблизительно похожие суши, ела их без удовольствия. Купите в Якитории рис для суши, на нем так и написано. Там и про процедуру приготовления подробно рассказывается. Я вообще не люблю готовить сама суши, мне легче их заказать на https://harkov.eda.ua/lapsha-i-ris Просто когда долбаешься с готовкой, потом ешь уже через силу. Мне такое не подходит.
Клейкий, круглозерный.
Круглый. Я брал самый дешёвый в О, Кее по 30р за 900 гр. А как варить, ищи на Ютубе. Там десятки видюшек.
отварной рис с маслом сливочным
Подойдет обычный круглозерный - не обязательно гнаться за офигенно специальным рисом для суши и роллов - тупо обдираловка. Просто не промывайте рис перед варкой, тогда он будет клейким.