Сильно повышен билирубин. Какие продукты повышают, а какие понижают билирубин?
У меня Синдром Жильбера и анемия
"...завтракаю КАШЕЙ молочной (овсянка, кукурузная, ячневая, манная, рисовая, пшенная, гречневая) с овсяным пряником или кусочком ржаного хлеба с маслом. Важно - не запивать чаем/кофем/какао и пр (во время еды лучше не запивать вообще, лучше кашу жиже делайте). В 10.00 на работе пью кофе со сливками, в 12.30 обедаю (хоть чем, но важно не фастфудом. Лучше супом и овощным салатиком). В 15-16.00 пью стакан кефира или йогурта и в 18.30 ужинаю. Важно исключить копченое, большое количество сладкого, крепкие чаи и крепкий кофе, разные законсервированные солености, а сковородку лучше выкинуть вообще!!! Ваш организм скажет Вам спасибо."
Читать дальше:
Все о синдроме Жильбера и его лечении
Отзывы о "Все о синдроме Жильбера и его лечении":
http://www.polismed.ru/jilbert-post001.html
Пить надо как можно больше. Прям без конца пейте и пейте. Шиповник очень хорошо. Пока не промоете, билирубин не снизится. Наверняка вместе с билирубином и трансаминазы ещё высокие (АСТ, АЛТ)
Диета снижает уровень билирубина. Не ешь жирное, жаренное, алкоголь...