Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Деньги
+4

Help. Кажется, проблема серьёзная, и с каждым днём растёт в геометрической прогрессии.

Сегодня (7 ноября, пишу в час ночи, уже восьмого) мне исполнилось 14. Чудесный возраст, правда? Все мои одноклассники веселятся, тусят с друзьями, получают первый опыт отношений... А я плачу навзрыд по вечерам.
Этот день исключением не оказался, мама снова напилась, чем в момент испортила настроение нам обоим. Да, она регулярно выпивает, в последнее время искренне желаю увидеть её хотя бы сутки полностью трезвой. И это первая проблема.
Она прекрасно осознаёт свою важность в семье, то, как я и какое-то время назад переехавшая к нам бабушка от неё зависим финансово, да и отчасти морально. Ведь что могут сделать и на что прожить подросток и пенсионерка с высшим образованием на посту гардеробщицы? И она осознанно загоняет себя в могилу, делая хуже не только себе и своему здоровью, но и всем нам. Ещё и оправдывается, мол, хочет расслабиться, хотя даже не понимает, что она становится не весёлой и задорной, а абсолютно неадекватной. Около года назад даже доходило до крайней жестокости, я получал книгами по голове за плохие оценки и как-то чуть не был выставлен на улицу в чём мать меня, собственно, и родила, но, слава Богам, этого сейчас не происходит. Есть, конечно, надежда - у неё появился ухажёр из деревни, при котором она не пьёт, хотя бы уезжая к нему на выходные. Но положения конкретно у нас это не меняет ровным счётом никак.
Вторая проблема была уже упомянута - я всё чаще стал получать плохие оценки несмотря на то, как учителя восхваляют и постоянно говорят о моих способностях и огромном потенциале. Который я, к сожалению, пускаю коту под хвост, совершенно нигде не используя.
Я стал чаще и всё больше сдаваться. Я чувствую, как силы меня покидают с каждым днём, как и само желание вообще бороться за что-то.
Замечать я это стал примерно с начала сентября, задаваясь вопросом: "А что меня вообще здесь держит?" В итоге, получил ответ, что абсолютно ничего. И это угнетает. Друзей у меня здесь нет ещё класса с четвёртого, знаете, когда на перемене все ученики сбиваются в кучки и что-то активно обсуждают, а ты один остаёшься и не знаешь, куда пристроиться? Так вот, это я. Попытки были, но я всё ещё никуда не вписываюсь. Я один. А любимый предмет уже давно утратил свою "любимость" и всё то, за что он мне так нравился.
И это третья проблема. Классе в шестом-седьмом у нас появилась новая и просто прекрасная учительница английского, которая давала и даёт хороший материал, учит нас как только может и в целом хороший человек. Она тоже разглядела во мне невероятный интеллект и способности к языкам, я быстро стал отличником по этому предмету, я буквально был лучшим. До определённого момента.
Сегодня по её поведению я прекрасно догадался, что я уже в пролёте. Она уже не так часто меня спрашивает, впрочем, да и руку тяну я гораздо реже. Я перестал так хорошо ориентироваться во временах, утратил свой пылкий интерес к зарубежной культуре, иссякли все мои дополнительные знания, превратившись в обязательные и буквально базовые. Я дико отстаю от программы в области понимания, из последних сил стараясь скрывать это, чтобы не показаться последним идиотом или жалкой тряпкой. Ведь мама воспитала меня перфекционистом: либо в совершенстве, либо никак.
Это был мой последний излюбленный предмет, в котором я был лучшим. Был. Теперь моё место заняла девочка, которую я около года или полутора лет назад подтягивал, после чего она стала ходить на доп. курсы, как я когда-то. Когда у нас были деньги и время на это. Перед ней стоит ещё одна девочка, которую я всегда считал лучше себя во всём и мысленно хотел уделать хотя бы в английском: ведь она спортивная, красивая, читает более серьёзную литературу, понимает биологию и химию, которая так нужна для поступления на психологию (насколько я знаю)...
Я уже просто потерян. И не знаю, что дальше делать. Помогите.

Дополнен

Думали, всё? Как бы не так.
Всё же вот больше подробностей, уж извините, не могу в сжатые и краткие вопросы, особенно на эмоциях.
Эти двое оказались не первом и втором месте в регионе на одной олимпиаде, и, осознавая, что я в принципе могу так же, мне стало жутко обидно и стыдно за то, что я не попал даже в десятку. В общем, тленю, всё плохо, депрессия и всё прилагающееся.
Надежды больше не осталось, впрочем, как и мотивации дальше что-либо делать, ведь с каждым уроком всё хуже и хуже.
И я просто понятия не имею, как дальше поступать, на что ориентироваться. Люди говорят, что я до жути талантлив и в очень многих вещах, спорить мне с этим сложно, но как неплохой голос, рабочие и, как иногда говорят, "золотые" руки (АХАХА, нет, я не про шитьё, совсем нет) или какие-то странные и непробудные способности к писательству мне помогут в получении аттестата, а далее - высшего? Ведь любые мои предложения отвергаются учительницей технологии, курс музыки окончен, а к классической литературе я отношусь очень и очень критично?
А ведь через год экзамены, а я даже не знаю, на что хотя бы ориентироваться. Всё слишком плохо.

Дополнен

Посоветуйте хоть что-нибудь, хоть станцевать с бубном в три утра на полнолуние, я уже готов на многое, лишь бы всё наладилось. Всё равно верить уже не во что.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мдя, ситуевина. Судя по тексту ты не по годам уже взрослый парень и понимаешь, что нужно определятся в жизни и не знаешь куда идти. Не нужно стараться ну прям везде быть лучше всех-это раз. Учись проигрывать. Все свои неудачи восприми как бесценный опыт-это два. Это жизнь тебя учит!!! Ведь не только мозги учить надо, но и характер вырабатывать тоже, человек учится этому всю жизнь. Не трогай мать-это три. Ничего изменить не сможешь, она взрослый человек, не воспитаешь. Терпи-ты же мужчина!!! Сконцентрируйся только на себе, ни на бабушке, ни на матери, на себе!! Чего ты хочешь? Кем себя видишь? Куда будешь поступать? Определи цель и не отступай от неё, добивайся-это четыре. Если трудно в выборе, то примени простую монетку, доверь ей свою судьбу и посмотри что выйдет. Все получится, если возьмёшь себя в руки, как настоящий мужик!!! Потенциал хороший, стань хорошим человеком!!! Их так мало!!!

Искусственный Интеллект
8лет

Отбрасываем всю болтовню про талант, одаренность, особенность и прочее. Второе выбрасываем скулеж про то каким я был и что хорошего было, потому что есть только ты сейчас. Третье выбрасываем амбиции быть лучшим, обойти и уделать одноклассниц, отличников, потому что это отвлекает от насущных проблем и дел. Отбрасываем мысли о том, кто и куда там поступать хочет, а так же мысли кем мне быть. Сначала со школой нужно разобраться, закончить её нормально и только потом будет видно что ты можешь. Читая, что ты осознаешь, что можешь так же, я осознаю, что ты нихрена не можешь, а только воображаешь. Ты просто ленивая жопа. Нафига тебе олимпиады, если ты обычные уроки не можешь сделать? И так есть главная задача, это начать учить как надо обычную школьную программу и делать уроки нормально. Ты хочешь нормального будущего или сидеть, как мама? Если нормального, то берись за учебу, за учебники, пособия, уроки и лекции в интернете. Делай то что важно сейчас, сегодня и в этом учебном году, а остальные мечты об профессии или вузах сейчас не нужны. Твоя мотивация это будущее, которое не повторяет маму, бедность, ошибки. Пока что ты их повторяешь, потому что сидишь и ноешь.
http://inosmi.ru/world/20141109/224162908.html
http://mirniyvoin.bib.bz/
http://www.koob.ru/contact/
http://www.koob.ru/laney_marti/nepobedimiy_introvert