Почему нельзя есть айву беременным?
А с чего вы взяли что нельзя)? Плоды содержат много биоактивных веществ: железо и медь, глюкозу, фруктозу, яблочную и тартроновую кислоты, фосфор и калий, марганец и бор. Немаловажный факт – присутствие в составе айвы достаточного количества фолиевой кислоты, а также витаминов B1 и B6. Эти природные соединения помогут избежать появления у будущего ребенка нарушений нервной системы, врожденных пороков и заячьей губы. А витамин B1 поможет будущей маме справиться с токсикозом. Айва – гипоаллергенный продукт, что немаловажно при составлении рациона беременных. Ешьте ее не менее 3-х раз в неделю, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Не следует кушать ее при запорах из-за внушительного количества «закрепляющих» дубильных веществ. Из-за вяжущих свойств фрукта следует с особой осторожностью употреблять ее, если вам часто приходится напрягать голос, например в профессиональных целях. Чрезмерное увлечение айвой может ухудшить состояние связок и затруднить дыхание. Свежие плоды раздражают слизистую ЖКТ, поэтому врачи не советуют включать их в рацион пациенткам с заболеваниями желудка. Семена плодов, предназначенные для приготовления лечебных отваров, непременно должны быть целыми. При их измельчении высвобождается синильная кислота, которая грозит серьезным отравлением.
нет нет нет кто тебе сказал ???
айва – несомненно, очень полезный для здоровья фрукт. В первую очередь, полезность айвы определяет высокое содержание витамина С в плодах этого растения. Витамин С обусловливает нормальное прохождение окислительно-восстановительных процессов в организме, поскольку является мощным природным антиоксидантом. Кроме того, витамин С необходим для выработки коллагена и проколлагена в организме, он важен в процессах обмена железа и фолиевой кислоты. Витамин С – участник синтеза некоторых гормонов и катехоламинов. В повышении свертываемости крови аскорбиновая кислота тоже играет важную роль. Тем, кто подвержен аллергиям, витамин С поможет повысить сопротивляемость основным аллергенам. Айву особенно полезно добавлять к мясу, так как витамин С способствует снижению холестерина в крови, кроме того, есть данные о применении витамина С для профилактики раковых заболеваний. По содержанию аскорбиновой кислоты айва вполне может составить конкуренцию цитрусовым. В период созревания айвы – осенью организм особенно подвержен простудным заболеваниям, поэтому полезно хотя бы раз в неделю готовить блюда с айвой или, что намного лучше, есть этот фрукт в сыром виде.

почему нельзя есть айву на ночь?
Что за бред?? В первый раз такое слышу! Ешьте себе на здоровье)
а её можно есть в свежем виде ?..как ?