Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации?

У меня настоящая беда! Прошу только об одном, не смеяться и не говорить что: не удачник и что нужно было раньше думать. Я закончил 9 классов на 3-4. Поступил куда глаза глядят. В итоге поступил в техникум на техника-технолога . Но уж как два года я потерпел сильные изменения в жизни, начал интересоваться многими вещами из науки ! ( раньше было не интересно ). А сейчас и от книги не оторвать! Нравится история, физика. Я давно мечтаю стать юристом. Раньше я относился к языкам пренебрежительно, но сейчас начал изучать немецкий -, это настолько затянуло. Полюбил русские классические произведения . Купил множество учебников по истории, подготовительные пособия для ЕГЭ по таким предметам : история, русский, обществознание, немецкий. Также преобрёл энциклопедии по физике, человек и эрудита ( энциклопедия, где затронуты темы из истории, физике, биологии, химии, психологии и т. д.). Мечта поступить НА ЛЮБИМУЮ ПРОФЕССИЮ и вообще, учиться всю жизнь! Но, так-как я учусь на техника- технолога на 4 курсе, мне эта профессия не нравится! Я поздно понял это. Понял бы раньше, сразу же после окончании школы что юридическое, пошёл бы не задумываясь. Чему там учат у нас, половина устаревшей информации ( проверенно на практике ) и не дают для меня полезной и ценной информации. А для меня ценная информация - это то, как устроена система в которой мы живём, как устроен этот мир и многое другое. Конечно были и предметы и полезные такие как : иностранный (5 за итоговый экзамен но качество там тоже на низком уровне ), история (5 за экзамен ), обществознание (4 за экзамен ). Но эти предметы были на первом - втором курсе. Сейчас у меня долги за третий курс по двум предметам . По одному из них есть возможность исправить, а по другому уже нет. Второй предмет является основой. Долги я получил потому, что в конце мая пришлось идти работать ( в семье тяжёлая ситуация ) как раз в тот момент, когда активно началась курсовая работа ( Второй предмет ). Работал сутки через двое. Когда были выходные, ходил писать курсовую. Но проблема в том, что когда у меня были выходные, эти выходные не всегда совпадали с днями написания курсовой. Теперь до 20 ноября нужно все долги ликвидированы . А курсовую написал уже больше половины. Прихожу сегодня, в надежде успеть всё успеть, и тут преподаватель курсовой сказал :- "Больше не консультирую! Ни по какому предмету! Я на пенсии !" Хотя сам дал срок до 20 ноября написать! В общем, скорей всего отчислют! ( И это значит что в армию! Я хочу учится, я в первые почувствовал смысл жизни! Это учится и познавать всю жизнь! Сейчас я многое что освоил из ряда предметов и энциклопедий, в том числе и иностранного. Но армия! Говорят что в армии тупеют и все знания после армии наоаботать не возможно да и поступить на высшее можно и не мечтать! Вот что боюсь! Что после армии мозги уже не восстановить и не натренировать. Правда это? Или у вас свои примеры есть обратному противоположенному, если есть то приведите? Без учёбы нет смысла в этой жизни.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Ничего страшного за один лишь год в армии с мозгами не случится. Если препод на пенсии, то, значит, будет другой, не могут оставить дисциплину без препода. С одним долгом могут и не отчислить, если будешь активно общаться с куратором, деканатом и т. д. и показывать сверхготовность учиться.

Искусственный Интеллект
8лет

В армию ты пошел бы в любом случае - и закончив колледж, и не закончив его. Думай сам. Колледж нужно заканчивать все-таки - глупо бросать все на последнем курсе. Если преподаватель уходит на пенсию, значит, его заменит другой, выясняй кто это будет и решай вопрос о задолженности с ним. Перечень наук, которые тебя увлекают, явно говорит о том, что ты гуманитарий. Выбирай профессию, соответствующую своим интересам и знаниям и поступай после армии в вуз. Если знания есть, то никуда они не денутся, и армия тут вовсе не при чем.