Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли в квартире произойти пожар по причине постоянного вышибания пробок в электрическом щитке,

Я из партера) Мастер (2027), закрыт 8 лет назад
распределённом на одну из комнат? и что можно сделать самостоятельно, чтобы предотвратить постоянное вырубание пробок?
Лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (535170) 8 лет назад
Купить пробки повыше номиналом.
Дим ЦветковГений (53437) 8 лет назад
типа пусть провода горят - главное, чтобы "пробки" не вышибало?
ну дык гвоздь вместо них... дешевле выйдет, а эффект тот же...
ВладимирИскусственный Интеллект (350475) 8 лет назад
Купить пробки повыше номиналом.
Это можно сделать при условии что пожарная часть где-то рядом находится.
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (161044) 8 лет назад
Пробки? Они сами по себе хреновые, вместо 16, мои вырубались при 6.
Вкрути с покупными вставками в плавки плавкими вставками.
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225950) 8 лет назад
если пробки выбивает, то пожара быть не может. А вот если вместо пробок воткнуть гвозди, то пожар неизбежен.
Я из партера)Мастер (2027) 8 лет назад
а если перемотать скотчем предположим?
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225950) что перемотать скотчем?
Роман С Просветленный (25913) 8 лет назад
Если выбивает, значит есть какая то причина, можно поставить автомат на больший ток срабатывания, но если проводка неисправна, то пожар гарантирован. Вызывайте лучше специалиста, пусть проверит потребляемую силу тока и автоматы на исправность.
Я из партера)Мастер (2027) 8 лет назад
мне нравится Ваш совет!)
а как долго специалист должен наблюдать потребляемую силу тока?
Роман С Просветленный (25913) Нужно включить все что у вас включается в комнате и проверить токовыми клещами силу тока с включенным оборудованием и полностью всем отключенным в комнате, может где то короткое замыкание в проводке. В общем специалист определит. Если действительно специалист, то все это дело на пол часа.
СВ Просветленный (36477) 8 лет назад
конечно может, раз выбивает значит перегруз, а если заменишь пробки (а что они ещё есть у кого то) на более мощные пойдёт нагрев проводки и пожара не избежать
Владимир Искусственный Интеллект (350475) 8 лет назад
для начала прикинуть величину нагрузки в этой комнате
и глянуть сечение проводов
а потом снова сюда написать
Нифантиев Игорь Просветленный (32500) 8 лет назад
Не включай одновременно большую нагрузку (чайник, обогреватель, утюг). Проверь в розетках качество соединения и нагрев (нагрева быть не должно. Проверяется простым касанием руки к корпусу розетки и вилки провода прибора). Если не знаешь основ работы с электричеством, то лучше найди знакомого который эту тему знает.
Юлия Иванова Знаток (304) 8 лет назад
Доброго времени да, может конечно, я бы вам посоветовала приобрести новый щиток или усилитель, такие товары можно приобрести тут http://www.nek2000.ru перед покупкой проконсультируйтесь с опытными консультантами магазина
Похожие вопросы