Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+1

Что будет если вдыхать инертные газы (Гелий, Ксенон Аргон, Радон, Неон, Криптон)???

Я имею ввиду непостоянно, и хочу узнать об эффектах и воздействии на организм. Ответьте пожалуйста!: D

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

первый УАХАХАХАХХАХАХАХХАХА
Радон это радиоактивный газ
ксенон аргон это благородный газ, редкий, он кстати может стать причиной газового отравления
криптон это скрытый газ (из кислорода выделенный) он в 3 раза тяжелее воздуха, он для создания лазеров сверхмощных идет. Большое количество вдыхаемого криптона при недостаточном количестве кислорода может привести к удушью. даже может появится наркотический аффект.
неон наряду с гелием, неон в составе неоно-гелиевой смеси используется для дыхания океанавтов, водолазов, людей, работающих при повышенных давлениях, чтобы избежать газовой эмболии и азотного наркоза. Преимущество смеси в том, что она меньше охлаждает организм, так как теплопроводность неона меньше, чем гелия.
Лёгкий неоно-гелиевый воздух облегчает также состояние больных, страдающих расстройствами дыхания.
Содержание неона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии [14][15].

Просветленный
8лет

От гелия ничего не будет, он используется при глубоководном погружении у водолазов. Ксенон используется в медицине для общей анестезии - наркозе. В отличии от наркоза закисью азота ксенон не оказывает токсического или побочного действия.

8лет

Мультяшный голос )))

Мудрец
8лет

особенно здорово, думаю, вдыхать ксенон, криптон и радон...

Оракул
8лет

Если их будет не слишком много, то нечего не будет. Конечно, может поменяться голос из-за разной плотности этих газов и воздуха.