Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аллергия на уф-лампу

cheeky Знаток (284), закрыт 4 года назад
Девушки, нужен совет. После первой полимеризации гель лака в уф-лампе появилась сильная аллергия: на одной из перепонок (пространство между пальцами) появилась сильная краснота, сильное шелушение и зуд. Спустя пару дней появились маленькие красные прыщики на основании рук (на обратной стороне ладони), также был зуд и краснота. Думаю, что аллергия именно на лампу, так как проявилась она в тех местах, где не было соприкосновения с лаками/жидкостями. Около ногтей все в порядке. Теперь думаю поменять уф-лампу на led. Подскажите пожалуйста, на led лампу может быть такая же аллергия? Какой там принцип свечения? Не разбираюсь я в этих лампах. Где-то прочитала, что в led лампе такой же ультрафиолет, как и в уф
Лучший ответ
Мельник Игорь Просветленный (46766) 8 лет назад
Лед-лампа это светодиод. Она излучения не дает.
KallistoПросветленный (44050) 8 лет назад
А что дает светодиод? Как называется то, чем он светит?
KallistoПросветленный (44050) 8 лет назад
Ультрафиолет в любой лампе одинаковый, и все они уф-лампы, что светодиодная (led), что обычная (ccfl). В led-лампе чуть уже диапазон излучаемой длины волны, но это здесь рояли не играет. Аллергия на ультрафиолет это крайне редкое явление, и если бы она у вас была, вы бы о ней точно знали - вы бы на солнце не смогли находиться без последствий.
У вас скорее всего аллергия все же на что-либо из материалов, даже если они с кожей не соприкасались. Иногда достаточно испарений или пыли от опила.
Kallisto Просветленный (44050) упс... окошком промахнулась.
Остальные ответы
Kallisto Просветленный (44050) 8 лет назад
Ультрафиолет в любой лампе одинаковый, и все они уф-лампы, что светодиодная (led), что обычная (ccfl). В led-лампе чуть уже диапазон излучаемой длины волны, но это здесь рояли не играет. Аллергия на ультрафиолет это крайне редкое явление, и если бы она у вас была, вы бы о ней точно знали - вы бы на солнце не смогли находиться без последствий.
У вас скорее всего аллергия все же на что-либо из материалов, даже если они с кожей не соприкасались. Иногда достаточно испарений или пыли от опила.
Саша Нестерова Мудрец (12536) 8 лет назад
Я думаю вам вполне будет достаточно почистить организм от аллергенов, пропивший курсом Полисорб, благодаря этому аллергическая реакция будет мало активна, а можете вовсе пройти.
лена михайлова Гуру (2961) 8 лет назад
что бы на лампу быть не может я вам как врач говорю! аллергия у вас на какие то компоненты материала!
Евгения Кабышева КабышеваУченик (108) 5 лет назад
Как это не может быть?! У меня такая же проблема и вот что я нашла
Татьяна ТопталинаУченик (228) 5 лет назад
Может. 100%
Вы абсолютно правы! У меня именно это. И это реакция именно на лампу, особенно сильно проявляется, когда лампа новая, мощная. «Светлый» типаж, непереносимость UV лучей. Бесит немного, когда говорят, что не может быть такого :(((
ГалинаЗнаток (258) 5 лет назад
У меня такая проблема. Любое излучение УФ ламп вызывает жуткую аллергию (((. Пришлось отказаться от гель-лаков (
OlesiaПрофи (502) 5 лет назад
Конечно можеи, у менч тоже самое, и именно на излучение!!!!
Похожие вопросы