Троит и дергается..
Вообщем такая проблема у меня. Машина ваз 2107 карбюратор 1999г. Появилась такая проблема, с утра выходишь садишься, прогреваешь машину, прогрелась, подсос убрал - начинает колбасить ( холостые 1000 ), по ручке переключения передач видно вибрацию и на слух слышно что движок троит, даешь газу до 1700-2000 ну и соответсвенно выше - всё ровно работает, как меньше 1500 троит, начинаешь ехать машина дергатся: на 1 незначительно, на 2 капец, 3 дергается капец и не тянет, про 4 и 5 также. + как то бензин очень уходит когда вот такая хрень или мне кажется. заметил я такую систему, проедешь на прогретом движке дергается и сколько не едь дергается и дергается. Потом встанешь выключишь зажигание постоишь минут 15, заводишь уже не троит и не колбасит машину, начинаешь ехать не дергается и тянет как надо. ЧТО ЭТО? грешу на карб или бензонасос. ну я делетант в этом вопросе ПОМОГИТЕ. Дергается короче она так, втакаю 2 передачу начинаю на газ давить а она как будто я машину буксирую как будто что то мешает ну не тянет в общем и дергается ускарениями типо ---->>>------>>------------>>----------->>>>> как будто буст такой происходит едешь едешь едешь и резко раз как будто газ в пол, но ты педаль держишь на одном уровне. вот такая проблема, и еще когда прогреваешь воняет бензином, в салоне нет, а вот снаружи очень сильно, когда прогреется не воняет. раньше замечал дергания но не так, было раньше когда 90км. час едешь то чуть чуть еле заметно потдергивается а потом все больше и больше что теперь вообще ездить не возможно, надо прогревать, глушить и на все про все минут 30 уходит чтоб нормально поехать, а ехать дергавшись и как будто у тебя двигатель 0.8 вообще не очень аж бесит. помогите! куда обратить внимание. карб не чистил, ничего еще не смотрел, машина у меня 3 месца эта
Как только увидел повесть, даже не начал читать
крышка распределителя... возможно треснута и высоковольтные провода...
Сначала проверь ВУ. При заведённом двигателе быстро нажимай тормоз несколько раз, если обороты поднялись до 1500-2000, то усилитель под замену.
Свечи замени, контакты почисти.
что то с трамблёром, замени свечи, и срочно едь на настройку карба, еще проверь шток на бензанасосе, он должен быть 82мм, насос сразу ставь Пекар, ну для начала вроде всё