Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

венское печенье на сковороде.

Совместные закупки Ученик (121), закрыт 7 лет назад
скажите это вообще возможно или лучше не стоит. Может кто подскажет вкусное печенье на сковороде из маргорина, с вареньем повозможности. желательно из своего опыта
Лучший ответ
Валерия Просветленный (26647) 7 лет назад
мне кажется печенье на сковороде не получится
Остальные ответы
her herov Знаток (433) 7 лет назад
ну насковородке выйдет как оладушки я думаю.
Ветка Искусственный Интеллект (143779) 7 лет назад
..вот я только что увидела его в вк... но там сковорода именно для венского печенья с фигурными треугольниками.. как в советские времена...
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
ВалерияПросветленный (26647) 7 лет назад
у нс под названием венское печенье продается печенье песочное с повидлом, а у вас непонятное чтото
Ветка Искусственный Интеллект (143779) ..венское печенье это треугольники.... мягкие толстые вафли... вафли не в вашем скорее понимании.. а те которые в вафельницах выпекаются ...)... погуглите.. ну так.. если что....
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139392) 7 лет назад
Лучше печенье испечь в духовке

Венское печенье

Ингредиенты для "Венское печенье":
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука — 4 стак.
•Джем — 300 г
•Маргарин — 250 г
•Сахар — 1 стак.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Венское печенье":
Маргарин растопить

Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером

Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки

Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.

Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.

Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.

Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.

Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье
Похожие вопросы