Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Обязательно ли делать коптильню из нержавейки?

Обязательно ли делать коптильню из нержавейки и должна ли она быть при этом пищевой (нержавейка) или подойдет простой лист г/к?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
8лет

Если хороший проект (чертежи), расчитываете пользоваться долго, вас не смущает цена вопроса, то 100% лучше нержавейка. Только после сварных работ следует отжечь её для исключения деформации при использовании и устранения эффекта коррозии в сварочных стыках ( можно и не заморачиваться, всё равно на ваш век однозначно хватит).
+ Она не хранит запахи, и легко потдаётся очистке. Посудина получится многофункциональной.
А из обычного металла тоже можно, но первый недостаток- стойкий запах дыма внутри!

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Контакт горячего металла с поваренной солью только нержавейка выдержит. Сталь прокорродирует за сезон

Аватар пользователя
Ученик
8лет

просто для того что бы метал не ржавел при попадании жира в дальнейшем, но как показует практика, если не ухажывать за коптильней с нержавейки, она тоже начинает портиться. Я покупал тут http://www.sandra-metallurg.com/katalog/koptilni-gril/ Качество отличное

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Лучшая - керамическая.